Und während das Sonntagsmahl brutzelt noch, was ich aus der halben(!!!!) Habanero "Big Sun" gemacht habe:
2 vollreife Mango, zur Not 2 Glâser/Dosen
ca 100g (selbst) getrocknete Mangostreifen
100g dunkler Vollrohrzucker
1 ganze Bio (demeter) Orange inkl Schale
Filets 1 Zitrone (kurz anfrosten, dann easy)
1/2 - 1 Habanero gelb (Big Sun)
250-400g gelbe, orange, helle Tomaten
1 Pk. von 250g Gelierzucker 3:1
Und je nach Belieben ob Kontifüre oder eher als Art Sauce/Ketchup:
( ca 200g Möhre oder Kürbis bissfest gek.
oder!
1 Maracuja ohne Kerne) - hab ich drin.
Kein Gewürz, keine Extras!
Alles ab in den Mixer, dann in den Topf umfüllen, inkl 2 Limon Blätter / Limetten Blätter nach Anleitung 3min sprudelnd kochen. Blätter raus und heiß in die Gläser.
So extrem fruchtig, lecker, aromatisch. Erst schmeckt man Orange, die Süße, Fuft von Mango und die Nuancen der Habanero,erst dann kommt die gut erträgliche Schärfe und Wärme in den Mund.
Auf selbst gemachtem Brot mit Butter, ist es sogar für die Jüngste gut essbar und:
"eine der Leckersten die ich je gemacht hab".