Lederhose
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.106
Soo, auch hier mal ein kleines Update.
Viele Neuigkeiten hab ich nicht zu berichten. Es plätschert so dahin und bis auf etwas zuviel Wasser von oben sind wir zufrieden.
Wir versuchen so viel wie möglich von den reifen Beeren zu verkochen, aber nächstes Wochenende werden wir mal den ersten Schwung Thai Fruity und Sib. Hauspaprika in den Dörrautomat verfrachten.
Die Pflanzen (1x Thai Fruity & 2x Sib. Hauspaprika) hängen inzwischen voll und müssen dringend mal durchgeerntet werden.
Die Fatalii befreie ich im 3 Tage Turnus von den sehr kleinen Beeren und wir verkochen die dann. Bei den Kleinen ist die Schärfe echt erträglich und ich bin schon gespannt, wenn man die größeren reif werden. Vermutlich laufen die gekochten Gerichte dann alle unter der Nummer "112"
Hier ein Erntebild vom 06. Juli:
Hier der 07. Juli:
Schließlich noch ein paar Worte zu unserer 1. Baccatum (Aci Amarillo):
Roh verkostet schmeckt sie wirklich ziemlich seifig. Ich war ja schon gespannt, ob ich das auch so deutlich schmecken kann. Tu ich!
Gekocht im Essen, ist der "Nebengeschmack" aber vollkommen weg. Da ja bisher immer nur hier und da mal ne Beere zu ernten ist, kann ich aber wenig über den eigentlichen Geschmack sagen, weil der dann einfach unter geht.
Was ich aber überall rausschmecke ist der wahnsinnig fruchtige Geschmack der Fatalii. Der ist ein bissl habaneromäßig, aber wie ich finde noch süßlich-fruchtiger! Ich bin wirklich begeistert! Wenn allerdings die Schärfe nochmal stark nach oben geht, dann bin ich mir nicht sicher, ob ich das aushalten kann^^
Um den Vergleich mit der Aci Amarillo weiterzuführen @Wild Boar Garden , hier die erste geerntete Beere:
Bis auf das "seifige" bei Rohverkostung, gefällt mir die schon sehr gut! Nicht zu dünnwandig und schön saftig. Die Schärfe ist ohne Innenleben vollkommen ok.
Zudem noch ein Massenträger (hier zu sehen in der Bildmitte im runden Topf):
(bitte entschuldigt die wiedermal schlechte Bildqualität)
Ich versuche mal bis zum nächsten Wochenende ein paar bessere Bilder von den anderen Sorten zu knipsen
Viele Neuigkeiten hab ich nicht zu berichten. Es plätschert so dahin und bis auf etwas zuviel Wasser von oben sind wir zufrieden.
Wir versuchen so viel wie möglich von den reifen Beeren zu verkochen, aber nächstes Wochenende werden wir mal den ersten Schwung Thai Fruity und Sib. Hauspaprika in den Dörrautomat verfrachten.
Die Pflanzen (1x Thai Fruity & 2x Sib. Hauspaprika) hängen inzwischen voll und müssen dringend mal durchgeerntet werden.
Die Fatalii befreie ich im 3 Tage Turnus von den sehr kleinen Beeren und wir verkochen die dann. Bei den Kleinen ist die Schärfe echt erträglich und ich bin schon gespannt, wenn man die größeren reif werden. Vermutlich laufen die gekochten Gerichte dann alle unter der Nummer "112"
Hier ein Erntebild vom 06. Juli:
Hier der 07. Juli:
Schließlich noch ein paar Worte zu unserer 1. Baccatum (Aci Amarillo):
Roh verkostet schmeckt sie wirklich ziemlich seifig. Ich war ja schon gespannt, ob ich das auch so deutlich schmecken kann. Tu ich!
Gekocht im Essen, ist der "Nebengeschmack" aber vollkommen weg. Da ja bisher immer nur hier und da mal ne Beere zu ernten ist, kann ich aber wenig über den eigentlichen Geschmack sagen, weil der dann einfach unter geht.
Was ich aber überall rausschmecke ist der wahnsinnig fruchtige Geschmack der Fatalii. Der ist ein bissl habaneromäßig, aber wie ich finde noch süßlich-fruchtiger! Ich bin wirklich begeistert! Wenn allerdings die Schärfe nochmal stark nach oben geht, dann bin ich mir nicht sicher, ob ich das aushalten kann^^
Um den Vergleich mit der Aci Amarillo weiterzuführen @Wild Boar Garden , hier die erste geerntete Beere:
Bis auf das "seifige" bei Rohverkostung, gefällt mir die schon sehr gut! Nicht zu dünnwandig und schön saftig. Die Schärfe ist ohne Innenleben vollkommen ok.
Zudem noch ein Massenträger (hier zu sehen in der Bildmitte im runden Topf):
(bitte entschuldigt die wiedermal schlechte Bildqualität)
Ich versuche mal bis zum nächsten Wochenende ein paar bessere Bilder von den anderen Sorten zu knipsen