bennyS
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 98
Bin auch kein Experte aber ich habe immer von relativ niedrigen Temperaturen zwischen 40-50°gelesen. Viel mehr schadet dem Aroma und lässt die Chilis farblich verblassen. Dementsprechend länger dauert das Dörren dann allerdings auch, aber ich denke man erkannt bei zwischentzeitlichen Kontrollen ganz gut wie der aktuelle Stand ist. 2 Tage hat es bei meinen Lemon Drop und Cayennes allerdings nicht gedauert (ebenfalls halbiert und entkernt).Kann mir eigentlich jemand einen Tipp geben, wie ich die Chilis am Besten im Dörrautomat trocknen kann (Temperatur und Dauer)?
Hatte letztes Jahr versucht Lemon Drop im Dörrautomat zu trocknen - halbiert und entkernt. Aber die sind komisch fleckig braun geworden und haben sich eingerollt. Nach 2 Tagen hab ich es dann aufgegeben und alles weg geschmissen.
Das soll dieses Jahr nicht wieder passieren...