Und wieder ist ein Wochenende vorbei, an dem die Hardware ein wenig rauchen durfte. Nebenbei haben wir noch einen kleinen Test mit Kokosbriketts gemacht, die DerMadel uns empfohlen hatte (danke für den Tipp Martin!
).
Am Freitag gab es auf die Schnelle ein paar Sandwiches mit marinierten Minutensteaks, gegrillter Paprika und Cheddar.
Erst einmal wurden die Paprika schön schwarz gegrillt. Dabei karamellisiert der Fruchtzucker und man kann die Haut ganz einfach abziehen.
Danach kamen die Minutensteaks, die einige Stunden in der Marinade lagen, auf den Rost.
Schnell zusammenbauen...
... und verpackt nochmal auf den Rost.
Fertig!
Beim Sonnenuntergang über dem See grillt man doch gern.
Ein paar Wolken gab es zwar noch, aber es blieb trocken.
Samstag ging es dann mit dem Mittagessen aus dem Dutch Oven weiter. Ein Sauerkraut-Bohnen-Topf sollte es werden.
Nach rund einer Stunde Kochzeit war das Ganze fertig:
Nach dem Essen ging es gleich weiter. Ein Kotelettbraten, den wir vorher in eine Apfelsaft-Marinade eingelegt hatten, wollte in den Smoker. Da konnten wir auch gleich mal testen, was die Kokosbrekkies im Frontier leisten können.
Also wurde erst einmal ein Minionring gelegt:
Danach kam der Braten auf den Rost, wo er bis zu einer KT von 65 °C bleiben sollte.
Da der Braten doch einige Stunden im Smoker bleiben sollte, wurden noch schnell ein paar Forellen, die wir am Tag zuvor eingelegt hatten, im Tischräucherofen vergoldet.
Zum Braten wurde noch eine Cranberry-Sauce geköchelt.
Einen warmen Kartoffel-Bacon-Salat sollte es auch noch geben.
Nachdem der Braten fertig war, durfte er noch ein paar Minuten ruhen. Dann folgte der Anschnitt:
Ab auf die Teller mit der ganzen Fuhre.
Auch wenn am Samstag der Wind ziemlich stürmisch war, war es doch wieder ein gelungenes Wochenende und die Kokosbriketts haben ihre Bewährungsprobe mit Kugelgrill, DO und Watersmoker bestanden.