Col Pain
Jolokiajunkie
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Lausig kalt draußen, aber wir haben trotzdem den Grill angeheizt. Schließlich hatten wir Hunger und die Gäste vom vorigen Wochenende wollten auch wieder mitfuttern.
Also haben wir am Donnerstag erst einmal ein paar Schweinefilets gerubbt.
Die beiden Filets gingen dann über Nacht in den Kühlschrank. Da wir am Abend noch ein paar DVDs schauen wollten, haben wir noch schnell einen Quark-Dip für die Nachos zubereitet.
Dazu wurde erst einmal ein Paket mit Knoblauch und Kräuter in den Grill geworfen, bis der Knoblauch schön weich war.
Der Knoblauch wurde dann zerdrückt und mit Quark, frischen Thai-Chilis, Creme fraîche, Käutern und Gewürzen vermischt.
Noch schnell in Schälchen gefüllt und der DVD-Abend konnte beginnen.
Am Freitag haben wir uns zunächst um die Vorbereitung des Desserts gekümmert.
Zunächst haben wir einen Mürbeteig geknetet und im Kugelgrill blind gebacken.
Anschließend kamen ein paar in Scheiben geschnittene Physalis aus unserem Garten darauf und wurden mit Puderzucker bestreut. Dann wurde das Ganze weiter gebacken.
In der Zwischenzeit wurde aus Mascarpone, Vanilleschote und Chili eine Creme zusammengerührt. Nach dem Abkühlen kam sie über den Teig.
Die Tarte wurde noch mit einigen Physalis dekoriert und konnte noch ein wenig bis zum Servieren auskühlen.
Der Grill war noch heiß, also schnell die Filets hinein. Erst direkt angrillten...
... danach indirekt bis zu einer KT von 63 °C mit ein wenig Hickoryrauch fertig grillen.
Danach ging es für einige Minuten in Alufolie zum Ruhen. In der Zwischenzeit hatten wir auch die Beilage vorbereitet.
Zunächst wurde eine Füllung aus Lauch, Schalotten, Pilzen und Sahne geköchelt.
Damit wurden dann große Champignons gefüllt, die anschließend zusammengesetzt und mit Bacon umwickelt wurden.
Die Pilzpakete wurden aufgespießt und rundum angegrillt. Danach wurden sie noch einige Minuten mit ein wenig Rauch indirekt fertig gegrillt.
Die Filets hatten sich inzwischen auch genug ausgeruht und wurden angeschnitten.
Anschließend wurden die Filets zusammen mit den Pilzspießen serviert.
Danach gab es noch die Physalis-Mascarpone-Tarte zum Dessert, die so lecker war, dass 8 Portionen von 4 Leuten in Rekordzeit verdrückt wurden.
Unsere Gäste waren dieses Mal so begeistert, dass sie sich jetzt selbst einen vernünftigen Grill zulegen wollen. Mission erfolgreich abgeschlossen. :clap:
Also haben wir am Donnerstag erst einmal ein paar Schweinefilets gerubbt.
Die beiden Filets gingen dann über Nacht in den Kühlschrank. Da wir am Abend noch ein paar DVDs schauen wollten, haben wir noch schnell einen Quark-Dip für die Nachos zubereitet.
Dazu wurde erst einmal ein Paket mit Knoblauch und Kräuter in den Grill geworfen, bis der Knoblauch schön weich war.
Der Knoblauch wurde dann zerdrückt und mit Quark, frischen Thai-Chilis, Creme fraîche, Käutern und Gewürzen vermischt.
Noch schnell in Schälchen gefüllt und der DVD-Abend konnte beginnen.
Am Freitag haben wir uns zunächst um die Vorbereitung des Desserts gekümmert.
Zunächst haben wir einen Mürbeteig geknetet und im Kugelgrill blind gebacken.
Anschließend kamen ein paar in Scheiben geschnittene Physalis aus unserem Garten darauf und wurden mit Puderzucker bestreut. Dann wurde das Ganze weiter gebacken.
In der Zwischenzeit wurde aus Mascarpone, Vanilleschote und Chili eine Creme zusammengerührt. Nach dem Abkühlen kam sie über den Teig.
Die Tarte wurde noch mit einigen Physalis dekoriert und konnte noch ein wenig bis zum Servieren auskühlen.
Der Grill war noch heiß, also schnell die Filets hinein. Erst direkt angrillten...
... danach indirekt bis zu einer KT von 63 °C mit ein wenig Hickoryrauch fertig grillen.
Danach ging es für einige Minuten in Alufolie zum Ruhen. In der Zwischenzeit hatten wir auch die Beilage vorbereitet.
Zunächst wurde eine Füllung aus Lauch, Schalotten, Pilzen und Sahne geköchelt.
Damit wurden dann große Champignons gefüllt, die anschließend zusammengesetzt und mit Bacon umwickelt wurden.
Die Pilzpakete wurden aufgespießt und rundum angegrillt. Danach wurden sie noch einige Minuten mit ein wenig Rauch indirekt fertig gegrillt.
Die Filets hatten sich inzwischen auch genug ausgeruht und wurden angeschnitten.
Anschließend wurden die Filets zusammen mit den Pilzspießen serviert.
Danach gab es noch die Physalis-Mascarpone-Tarte zum Dessert, die so lecker war, dass 8 Portionen von 4 Leuten in Rekordzeit verdrückt wurden.
Unsere Gäste waren dieses Mal so begeistert, dass sie sich jetzt selbst einen vernünftigen Grill zulegen wollen. Mission erfolgreich abgeschlossen. :clap: