Mal ein wenig gegrillt

Lausig kalt draußen, aber wir haben trotzdem den Grill angeheizt. Schließlich hatten wir Hunger und die Gäste vom vorigen Wochenende wollten auch wieder mitfuttern.

Also haben wir am Donnerstag erst einmal ein paar Schweinefilets gerubbt.

Kaffeefilet1011_04.JPG


Die beiden Filets gingen dann über Nacht in den Kühlschrank. Da wir am Abend noch ein paar DVDs schauen wollten, haben wir noch schnell einen Quark-Dip für die Nachos zubereitet.

Dazu wurde erst einmal ein Paket mit Knoblauch und Kräuter in den Grill geworfen, bis der Knoblauch schön weich war.

Quarkdip1011_03.JPG


Der Knoblauch wurde dann zerdrückt und mit Quark, frischen Thai-Chilis, Creme fraîche, Käutern und Gewürzen vermischt.

Quarkdip1011_05.JPG


Noch schnell in Schälchen gefüllt und der DVD-Abend konnte beginnen.

Quarkdip1011_06.JPG


Am Freitag haben wir uns zunächst um die Vorbereitung des Desserts gekümmert.

Zunächst haben wir einen Mürbeteig geknetet und im Kugelgrill blind gebacken.

Physalistarte1011_05.JPG


Anschließend kamen ein paar in Scheiben geschnittene Physalis aus unserem Garten darauf und wurden mit Puderzucker bestreut. Dann wurde das Ganze weiter gebacken.

Physalistarte1011_07.JPG


In der Zwischenzeit wurde aus Mascarpone, Vanilleschote und Chili eine Creme zusammengerührt. Nach dem Abkühlen kam sie über den Teig.

Physalistarte1011_08.JPG


Die Tarte wurde noch mit einigen Physalis dekoriert und konnte noch ein wenig bis zum Servieren auskühlen.

Physalistarte1011_09.JPG


Der Grill war noch heiß, also schnell die Filets hinein. Erst direkt angrillten...

Kaffeefilet1011_05.JPG


... danach indirekt bis zu einer KT von 63 °C mit ein wenig Hickoryrauch fertig grillen.

Kaffeefilet1011_06.JPG


Danach ging es für einige Minuten in Alufolie zum Ruhen. In der Zwischenzeit hatten wir auch die Beilage vorbereitet.

Zunächst wurde eine Füllung aus Lauch, Schalotten, Pilzen und Sahne geköchelt.

Pilzspiesse1011_03.JPG


Damit wurden dann große Champignons gefüllt, die anschließend zusammengesetzt und mit Bacon umwickelt wurden.

Pilzspiesse1011_04.JPG


Die Pilzpakete wurden aufgespießt und rundum angegrillt. Danach wurden sie noch einige Minuten mit ein wenig Rauch indirekt fertig gegrillt.

Pilzspiesse1011_05.JPG


Die Filets hatten sich inzwischen auch genug ausgeruht und wurden angeschnitten.

Kaffeefilet1011_07.JPG


Anschließend wurden die Filets zusammen mit den Pilzspießen serviert.

Kaffeefilet1011_08.JPG


Danach gab es noch die Physalis-Mascarpone-Tarte zum Dessert, die so lecker war, dass 8 Portionen von 4 Leuten in Rekordzeit verdrückt wurden.

Physalistarte1011_11.JPG


Unsere Gäste waren dieses Mal so begeistert, dass sie sich jetzt selbst einen vernünftigen Grill zulegen wollen. Mission erfolgreich abgeschlossen. :clap:
 
:thumbup: Also Col Pain eure Rezepte und Bebilderungen sind echt immer der Hammer, da merkt man euch die Liebe zum Kochen und Backen richtig an :) sensationel sag ich nur. Postet nur weiter hier ist echt ne super bereicherung hier im Forum
 
OMG, Col. Eure Bilder gehören wieder mal verboten. Vor allem die Champis und die Tarte haben es mir angetan. :w00t:
 
Sauber Oliver! :thumbup:

Das glaub ich das euch das geschmeckt hat! :D

Wir hatten am WE nur eine Turduken, Steckerlfisch, Ribs, Flammkuchen, Rocotoschmalz, Rocotobrot, Pilze im Speck gabs sogar auch, ein paar Burger Rocoto-Zwiebelkuchen, Räucherforelle verschiedenens ausm Wok,.................. ;)

Gruß Martin
 
@ Der Madel: Armer Martin! Da musstet du schon zum Erntedankfest und hast dann nur solche Kleinigkeiten zum Essen bekommen? ;)

So´n kleiner Turducken ist schon was feines. Nur leider hatten wir dafür dieses Mal nicht genug Gäste. Alles Schönwetter-Camper. :P Aber vielleicht sollte man mal bei so einer Gelegenheit ein paar kleinere Vögel ineinander stopfen. So eine Art Entpertau (Ente, Perlhuhn und Taube)... Mal schauen, was sich da machen lässt.

@ BhutBhut: Psst! Die Bilder sind doch eigentlich verboten. Die Fahnder der Weight Watchers sind uns schon auf den Fersen. ;) Die Pilze und die Tarte waren auch unsere Favoriten. Richtig lecker und sehr schnell gemacht.

@ Fazer: Natürlich posten wir weiter. Wir haben ja noch so viele Rezepte, die wir ausprobieren wollen. Das reicht für die nächsten 100 Jahre. :D

@ b.delta: Gefüllte Jalas sind immer gut. Wir haben da letztens mal eine neue Gewürzmischung für die Frischkäsefüllung ausprobiert. Superlecker! Rezept findest du hier: http://www.fire-eaters-bbq.net/atomic-buffalo-turds/
 
Das sieht wie immer unanständig gut aus !

Kann es sein das du einfach keinen Herd hast und deswegen einfach immer grillst Col Pain ? ;)
 
Einen Herd haben wir natürlich auch (genau genommen sogar 2). Aber aus dem Grill, Smoker und DO schmeckt´s einfach noch besser.
 
Col Pain schrieb:
@ BhutBhut: Psst! Die Bilder sind doch eigentlich verboten. Die Fahnder der Weight Watchers sind uns schon auf den Fersen.

Wieso nur? Alle Rezepte sind doch ideal für(s) Gewichtszunahme
:whistling:

Muss ich trotzdem nachbasteln. :D
 
Auch wenn es an diesem Wochenende wettertechnisch eher bescheiden aussah, haben wir dennoch Grill, Smoker und DO angeheizt. Schlechtes Wetter gibt´s beim Grillen ja nicht, höchstens zu wenig Kohle. Da wir davon aber mehr als genug hatten, konnten wir ein paar Kleinigkeiten zubereiten.

PorkBaconRolls0512_09.JPG


Den Anfang machten ein paar Pork Bacon Rolls aus dem Kugelgrill.

Blumenkohlgulasch0512_06.JPG


Am nächsten Tag wurde der DO angeheizt - Blumenkohlgulasch sollte es werden.

Blumenkohlgulasch0512_07.JPG


Nach knapp 1½ Stunden war das Blumenkohlgulasch fertig. Macht satt und wärmt (dank einer ordentlichen Ladung Chili) richtig auf.

CaribNacken0512_05.JPG


Danach wanderte dann ein kleines Stückchen vom Schwein, das am Vortag gerubbt wurde, in den Smoker.

CaribNacken0512_08.JPG


Nebenbei wurde noch eine Mango-Chili-Sauce gekocht.

KartoffelsalatmPesto0512_07.JPG


Zwischenzeitlich wurde noch ein wenig Kartoffelsalat im Grill zubereitet.

CaribNacken0512_09.JPG


Anschnitt vom Nacken

CaribNacken0512_10.JPG


Der karibische Schweinenacken mit Mangosauce und warmen Kartoffelsalat vom Grill mit Pistazienpesto.

Obstsalat0512_03.JPG


Zum Dessert gab es dann noch einen Obstsalat aus dem Folienpäckchen.

Zellstoffwerk0512_01.JPG


Auf dem Rückweg fanden wir dann auch die Wolkenfabrik. ;) Das Zellstoffwerk Stendal produzierte mächtig viel Dampf.
 
boooaaahh geiil :D das sieht ja sogar mal richtig gesund aus :P Perfekt für die Sommerfigur :)
 
Das verlängerte Wochenende bot sich ja förmlich für´s BBQ an. Auch wenn wir anfangs ein wenig mit dem Wind und später mit Unmengen an Eichen-Prozessionsspinnern zu kämpfen hatten, haben wir uns nicht davon abhalten lassen, die Hardware ein wenig unter Feuer zu setzen.

Den Anfang machten am Mittwoch ein paar Steak-Sandwiches:

Steaksandwich0512_08.JPG


Steaksandwich0512_12.JPG



Am Donnerstag gab es dann zum Mittag ein Wurstgulasch aus dem DO:

Wurstgulasch0512_07.JPG


Wurstgulasch0512_09.JPG



Zum Abendessen wurde dann eine Putenbrust gefüllt und in den Frontier verfrachtet. Dazu gab es karamellisierte BBQ-Zwiebeln und Knoblauch-Senf Kartoffeln:

Putenbraten0512_09.JPG


Putenbraten0512_11.JPG



Freitags gab es dann abends Chorizo-Burger mit Rotweinsauce:

Chorizoburger0512_09.JPG


Chorizoburger0512_12.JPG



Samstag zum Mittag wurde wieder der DO angeheizt. Canneloni mit Tomaten-Sahne-Sauce waren angesetzt:

Canneloni0512_06.JPG


Canneloni0512_07.JPG


Canneloni0512_08.JPG



Da mal wieder Kesselgulasch gewünscht war, wurde für´s Abendessen dann noch der Kessel über das Feuer gehängt:

Kesselgulasch0512_01.JPG


Das Wochenende war wieder einmal sehr gelungen. Die Gäste waren satt und zufrieden und von so ein paar Raupen und Sturmböen lassen wir uns noch lange nicht unterkriegen. :P
 
Zurück
Oben Unten