Dienstag gab es ein indisch angehauchtes Menü!
Es bestand aus
Hariyali Paneer Tikka aus der letzten Fire & Food
Curry Garnelen Päckchen "Kap Malay" aus einer Zeitschrift
Naan Brot nach BBQ Pit
Scharfe Hähnchenspieße mit Limetten- Honig- Dip aus Webers Grillbibel
Montag Abend habe ich den Paneer vorbereitet und 3 Liter Milch zum kochen gebracht und anschließend 30 ml Weißweinessig hinzugefügt.
Dann alles durchs Käsetuch gedrückt und bis Dienstag Mittag in den Kühlschrank
Die Form hätte besser sein können, das muss am Pressen gelegen haben. Da muss ich mir für nächstes Mal was überlegen
Die Marinade bestand aus:
70 gr. griechischer Joghurt
30 gr. Minzblätter
3 grüne Chilischoten aus dem Supermarkt
1/2 EL gehackter Ingwer
1 EL gehackter Knoblauch
1 gr. Garam Masala
Saft einer Zitrone
Salz
50 ml Olivenöl
Alles püriert und den gewürfelten Käse darin einlegen. Der Käse sollte nun ca. 6 Stunden marinieren
Weiter ging es mit den scharfen Hähnchenspießen. Die Marinade für 3 Hähnchenbrüste bestand aus:
1/2 Rocoto (hatte ich so noch eingefroren)
1 EL 8- Kräuter Gewürzmischung
60 ml Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 EL gehackter Ingwer
1 EL Zucker
1/2 EL Limettensaft
1/2 EL gemahlener Piment
2 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1 EL Currypulver
Die Hähnchenbrüste wurden in Streifen geschnitten und dann für 3 Stunden mariniert
Dann der Honig- Limetten- Dip:
125 gr. Creme Fraiche
1/2 TL Limettenabrieb
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 TL Honig
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
Nun das Naan- Brot:
250 gr. Weizenmehl
125 ml Milch
1 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt 10%
2 TL brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen
In der Zeit kann das Garnelen- Päckchen vorbereitet werden.
Dazu Folgendes mischen:
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 Chilis (Ich habe eine halbe Rocoto genommen)
15 gr. Garam Masala
10 gr. brauner Zucker
5 gr. Cumin
5 gr. Koriander
5 gr. Kurkuma
1 EL Curry
Salz
200 ml Kokosmilch
Da kommen nun die Garnelen rein...
... und werden dann auf einem Backpapier portionsweise mit Paprika platziert. Unter dem Backpapier ist Alufolie, damit man schöne Päckchen machen kann.
Die Päckchen kommen dann ca. 20 Minuten bei 200°C auf den Grill
Währenddessen wird das Naan- Brot auf einer bemehlten Fläche zu 6 platten Fladen ausgerollt
Den Paneer habe ich auf Spieße gesteckt, was ich aber nicht wieder machen werde
Mehr dazu gleich
Das Hähnchenfleisch wurde auch aufgespießt
Und dann gings auf den Grill!
Der Käse hielt sich nicht so gut auf den Spießen, deshalb habe ich ihn in der Lochpfanne gegrillt
Als alles soweit fertig war kam es zum ruhen in den indirekten Bereich und das Naan- Brot konnte gegrillt werden
Da muss man aufpassen, das geht ratzfatz!
Und dann war alles fertig. Hier mal ein Blick in die Garnelen- Päckchen
Fazit:
Das Hähnchen war hier der Kracher! Die Marinade ist der Hammer, die merke ich mir!
Der Paneer war lecker, allerdings fehlte dem Käse an sich Geschmack, da die Marinade, die wirklich lecker war, nur oberflächlich war. Nächstes Mal würze ich den Käse an sich auch.
Das Naan Brot war auch super und konnte in der Kokossoße der Garnelen- Päckchen schön eingestippt werden