Letztes Wochenende hatte
@gaudimax zu einem kleinen Treffen geladen! Es sollte ordentlich gegrillt werden!
Mit von der Partie waren
@Samuiolli und
@DonFredo
Außerdem ein Kumpel vom Max, der perfekt in die Runde passte!
Ich habe daher schon am Abend zuvor ein Jamaican Jerk Pork vorbereitet.
Die Zutaten:
250 gr. Scotch Bonnet (Stammen aus der Ernte des letzten Jahres und waren bis Freitag im ewigen Eis
)
1 grüne Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 5cm)
2 TL Thymianblätter
6 Blätter Basilikum
1 EL gemahlener Piment
2 TL gemahlener Zimt
2 TL gemahlener Pfeffer
125 gr. grobes Salz
4 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasoße
Herrlich
Waren Scotch Bonnet P. Dreadie
Der Thymian
Die Zutaten oben wurden grob zerkleinert und zu einer Paste verarbeitet. Nach dem pürieren kam noch etwas Wasser dazu, sodass es eine nicht zuflüssige, aber gießbare Masse wird
Hier der Schweinenacken. Mit Knochen ca. 2,3 kg. Den Knochen habe ich ausgelöst und das Fleisch etwas pariert.
Dann kam der Wetzstahl zum Einsatz und hat das Fleisch "gejooked", um der Marinade möglichst viel Fläche zu geben!
Und dann gefühlvolles Einmassieren der Marinade
Über Nacht dann in den Kühlschrank!
Kleiner Zeitsprung: Samstag, 14 Uhr. Wir sind beim
@gaudimax
Erstmal wurden Mitbringsel ausgepackt. Ich habe Chilis als "Gegenleistung" zu meiner Spende an das Filmprojekt "Holy- Chili" mitgebracht und
@Samuiolli zwei Dips! Beide der Knaller
Die Chilis wurden später probiert, dazu erzähle ich was im entsprechenden
Thread
Dann gings nach draußen
Nach eingängigen Gesprächen und ein paar Kaltgetränken gings dann ans Wesentliche!
Beim ersten Gang blieben die Sportgeräte jedoch kalt, da sich @Don_Fredo die Ehre gab
Eine äthiopische Linsensuppe! Oberlecker!! Schön würzig, eine angenehme Schärfe
Der zweite Gang wurde wenig später vorbereitet. Es sollte Seelachsfilet über Kokosnusswasser gedämpft werden. Zusätzliche wurde mit den Kokosnussschalen geräuchert
Wie kriegt man die jetzt klein genug?
Ging ganz schnell und einfach
Die Kokosnuss in der Glut:
Gut eine Stunde durfte der Fisch im Grill bleiben
Zusammen mit Reis und einer tropisch- scharfen Frucht- Salsa durfte der Fisch gegessen werden! Geschmacklich super, leider war nicht viel von der Kokosnuss zu schmecken. Lecker war es aber allemal!
Einige Zeit später sollte dann der Schweinenacken in den Ugly- Drum- Smoker. Zum räuchern wurden schonmal der Piment gewässert
Nacken in den UDS, Piment auf die Glut und los! Zieltemperatur waren 75°C
Ca. 1 Stunde vor Schluss wurde die Beilage kredenzt. Ein Brot nach diesem
Rezept, plus die oben gezeigten Chilis und getrocknete Tomanten! Mmmmh
3,5 Stunden hats gedauert, da war das Jamaican Jerked Pork fertig
Das Brot konnte sich auch sehen lassen!
Der Anschnitt!
Die Möhren hat gaudimax gemacht. Hatten dank Habanero einen tollen Geschmack!
Nach weiterer Zeit des hungerns gabs dann einen Nachtisch vom Tobias, dem Kumpel der dazu kam
Es gab einen Kokos- Ananas Cobbler mit Eis
Richtig lecker!!!!
Boah war das alles lecker! Ein genialer Tag mit super Gesprächen und grandiosem Essen!