Silvester wurde bei uns gefeiert und dieses Jahr sollte es kein Raclette- Essen geben, sondern viele Kleinigkeiten. Jeder hat Leckereien mitgebracht und wir haben
Mini- Burger, Mini- Bacon- Bombs, Lachs- und Hähnchenröllchen und
Weintrauben mit Käse.
Nicht vom Grill, aber denke hier passt es trotzdem
Los gehts mit den Mini- Burgern!
Als Buns habe ich mich für ein neues Rezept entschieden.
Guinness- Parmesan Buns!
Erstmal mischen wir:
21 gr. frische Hefe
1 EL Zucker
2 EL Guinness Bier
In einer zweiten Schale wird folgendes gemischt:
450 gr. Mehl (Typ 405)
1 TL Salz
3 EL Magermilchpulver
1 Ei
30 gr. geriebener Parmesan
60 gr. geschmolzene Butter
Das zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend zu Buns formen. Ich habe für die Mini Buns je 20 gr. genommen
Diese Kugeln nun ca. 45 Minuten gehen lassen und mit Ei bestreichen. Dann Sesam drüber
Die kommen nun für ca. 20 Minuten bei 220°C in den Ofen
Gefallen mir!!
Nun gehts an die Patties! Auch hier je 20 gr.
Zu Weihnachten gabs Servierringe und die Platte zum pressen war auch eine Top Burgerpresse
Käse drauf!
Die Buns hatte ich am Vortag gemacht. Nachdem das Fleisch fertig war, habe ich sie aufgeschnitten und angeröstet. Sind wie frisch gebacken
Und fertig!
Nun die Mini- Bacon- Bombs!
Das Hack wurde mit Magic Dust gemischt.
Anschließend 35 gr. Hack mit gehackten Jalapenos und geriebenem Käse belegen und einrollen.
Bacon drum und mit etwas Magic Dust einreiben
Nach ca. 15 Minuten kam BBQ-Soße drauf und nach weiteren 10 Minuten waren sie fertig