Wie jedes Jahr "durfte" ich auch dieses Jahr wieder ein Frühstück für meine Kollegen ausgeben. Weil es letztes Jahr so gut an kam, gab es wieder Rinderpastrami, dieses Mal aber ohne fertiges Set, sondern komplett selsbtgemacht! Dazu noch ein Putenpastrami
Das ca. 3,4 kg schwere Tafelspitz wurde erstmal vom Fettdeckel befreit und mit folgender Pökellake gespritzt:
450 ml Wasser
2 EL Pökelsalz
2 EL brauner Zucker
2 TL Knoblauch-Pulver
Eingepudert zum pökeln von außen wurde es mit:
120 g Pökelsalz
150 g Rohrzucker
60 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Koriandersaat, gemahlen
2 EL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer, gemahlen
So wanderte es für 5 Tage in den Kühlschrank und wurde täglich gewendet
An Tag 6 werden die Gewürze abgewaschen und das Fleisch gewässert. Dafür 30 Minuten in Wasser, dann das Wasser wechseln und nochmal 30 Minuten ins Wasser.
Anschließend kommt dieser GROBE Finisher- Rub aufs Fleisch:
6 EL schwarzer Pfeffer
2 EL roter Kampot Pfeffer
3 EL Koriander-Saat
2 EL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
Da der Smoker ja eh läuft, warum nicht noch Pulled Pork zubereiten? Familie eingeladen, Fleisch besorgt und los.
Gespritzt wurde es mit Hühnerbrühe und etwas von dem Chili- Klaus Rub
Außen rum den Rest vom Rub!
Der 2. Nacken wurde mit Magic Dust gepudert
Die Putenbrust wurde mit einem Curryrub eingepudert
Und dann gings bei 110°C in den Smoker
Währenddessen: Buns backen
Nach ca. 3,5 Stunden war das Rinder- Pastrami bei den angestrebten 68°C KT und kam vom Grill.
Der Schweinenacken wurde nach 3 Stunden im Rauch gewickelt
Sriracha Cole Slaw
Nach fast 6 Stunden hatte das Putenpastrami endlich 75°C KT
Und nach ca. 7,5 Stunden war der Schweinenacken bei 93°C KT und bereit zum pullen!
Das Rub vom Chili- Klaus finde ich super!! Richtig scharf ist es nicht, aber hat schon etwas Schärfe. Das Problem ist nur der Preis, die kleine Tüte kostete ca. 5€.
Da kann man auch selber ein Magic Dust mischen und mit Chili schärfer machen, tut sich bei PP ehrlich gesagt nicht viel.
Rinderpastrami wurde nach dem abkühlen wieder eingeschweißt und kam für 3 Tage noch in den Kühlschrank
Und dann konnte endlich aufgeschnitten werden!
Reste wurden verschenkt, Abnehmer waren schnell gefunden
Das Pastrami gefiel mir richtig richtig gut! Pfeffrig scharf, super!
Das Pulled Pork war wie immer super, fetzt einfach
Euch allen ein schönes Wochenende!