Ich habe mal in einem YouTube- Video von PitmasterX gesehen, dass sich die Wasserschale im Smoker auch dazu eignet, eine Paella drin zu machen.
Wollte ich testen!

Also die Wasserschale mal so richtig sauber gemacht und los ging es!
Erstmal wurde ein schönes Iberico- French- Rack auf dem Kugelgrill scharf angegrillt
Nun wurde das Fleisch mit einem Pesto bestrichen und auf 64°C KT gezogen. Genaue Mengen habe ich nicht, war frei Schnauze.
Aber das hier müsste ca. hinkommen:
3 EL geschälte Pistazien
2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Bärlauch
3 EL Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Nun ging es an den WSM. Unten habe ich ordentlich Briketts durchglühen lassen und dann wanderte Öl mit allerlei Meeresgetier in die Wasserschale.
Black- Tiger- Garnelen, Muscheln, etc.
Anschließend kam je 1 grüne, rote und gelbe Paprika, 2 gewürfelte Zwiebeln, 3 fein gewürfelte Knoblauchzehen dazu und anbraten
Dann mit Weißwein ablöschen
Einreduzieren lassen und ca. 5 EL Tomatenmark anrösten
Dann kommt Safran in die Pfanne und alles wird schön verrührt
Nun 600 gr. Paellareis in die Pfanne
Und 1,2 Liter Fischfond dazu. Nun ein letztes Mal umrühren und leicht köcheln lassen, bis die Paella passt
Ich musste leider zwischendurch noch extra Fond angießen, entweder es kochte zu stark oder es war einfach zu wenig.
Deshalb musste ich zwischendrin leider nochmal rühren
Das Fleisch war in der Zwischenzeit auch fertig!
Mein jämmerlicher Versuch das schön anzurichten
Leeecker! Die Paella kam super an, richtig richtig lecker. Würzig, fischig (aber nicht zu sehr). Das Fleisch war ein Traum, richtig saftig und zart, Iberico lohnt sich!
Auch das Pesto war top, rundum gelungen!
War meine erste selbstgemachte Paella und ich glaube, ich brauche nun eine richtige Paella- Pfanne

Geiles Zeug!