Heute ein schönes Gericht mit einigen Rezepten aus Weber Büchern
Es gab:
Secreto vom Oberpfälzer Landschwein
Gemüsepuffer mit Zitronen- Joghurt- Sauce
Tomatensalat mit gegrillten Auberginen
Die Zutaten:
Gemüsepuffer:
4 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Zucchini, grob geraspelt
250 g Pastinaken, grob geraspelt
125 g Möhren, grob geraspelt
2 Eier, verquirlt
5 EL geriebener Grana Padano
40 g Mehl
4 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Meersalz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
Zitronen- Joghurt- Sauce:
5 EL griechischer Joghurt
2 EL Mayo
2 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
Tomatensalat mit gegrillten Auberginen:
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1/2 EL geriebener Ingwer
1/2 TL gehackter Knoblauch
1/2 TL Cumin
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Cayennepfeffer
Für den Salat:
300 gr. entkernte Tomaten, in 1 cm große Würfel geschnitten
1/2 TL Salz
2 mittelgroße Auberginen
4 EL in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
4 EL gehackten Koriander oder Petersilie
Und natürlich das Fleisch
Als erstes die Zutaten für die Joghurt- Sauce mischen:
Dann das Gemüse raspeln
Und das Dressing mischen.
Die Tomaten würfeln und leicht salzen
Und wenn der Grill heiß ist, wird die Aubergine (ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht) auf direkter Hitze gegrillt, bis sie innen richtig weich ist. Am besten also bei geschlossenem Deckel
Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch braten
Das geraspelte Gemüse dazu
Wenn das Gemüse angedünstet aber noch knackig- zart ist, kommt es in eine Schüssel und kühlt leicht ab. Dann mit den Eiern, dem Grana Padano, dem Mehl, den Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer mischen.
Und dann können sie auch schon in der Pfanne von eben gebraten werden
Die Puffer habe ich nun im Ofen warmgehalten und das Fleisch durfte auf den Grill!
Während das Fleisch auf die angestrebten 56°C Kerntemperatur zieht, machen wir den Tomaten- Auberginen- Salat.
Die Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und grob hacken.
Dann mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln mischen und mit etwas Dressing abschmecken. Dann Koriander oder Petersilie dazu
Das Fleisch ist fertig!
Mmmmmmmh
Fazit:
Unglaublich lecker! Secreto ist wirklich ein toller Cut. Unglaublich zart und saftig. Dazu ein intensiver Geschmack, klasse
Die Gemüsepuffer waren auch klasse. So gut, dass es sie heute Abend wieder gibt.
Tomaten- Auberginen- Salat ist sicher nichts für jedermann, mit dem Dressing aber wirklich lecker. Da muss man aber aufpassen wie viel Zitrone und Ingwer man nimmt, schmeckt schnell zu sauer.