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Super,Svendossos .
Hab schon diverse griechische Restaurants besucht....
In den meisten haben die das Souvlaki sooo tot gebraten,das es beim Essen schon gestaubt hat....
Ich muss das mal selbst machen,danke fürs Rezept.
Wie war denn dein Souvlaki?
Hast du es bei voller Power, kurz ,bei direkter Hitze gegrillt?
Ich wohne definitiv zu weit weg von dir
Das Reisrezept wurde sofort abgeschrieben und steht nun im Kochbuch
Unter Stichworten wie "Foodporn" oder einfach "Essen anrichten" wirst Du sehr schnell fündig.Habe da sogar schon nach Fachliteratur gesucht, aber nichts gefunden.
Frauen Ernähren halt (hier noch ein kurzes "Danke Mama, dass du mich nicht hast verhungern lassen - satt und dick bin ich geworden"), während wir Männer Geschmackserlebnisse kreierenDas Kochen verursacht hier manchmal schon Diskussionen, weswegen ich Experimente meistens in die Nacht verlege.
Denn für Kochen nehme ich mir noch Zeit, für Fotos dann nicht mehr.
Für keinen Schimmer finde ich deine Fotos übrigens schon super @Meteora 360 . Die sind ehrlich, das Essen steht im Vordergrund und das reicht mir persönlich schon. Zusätzlich machst du noch Bilder während des Zubereitens und dokumentiert den Werdegang
Mir fehlen da leider die passenden Worte, boah das wäre genau meins.Schon fast eine Woche her, aber letzten Sonntag hatte ich noch nachträglich zu meinem Geburtstag die Familie zum essen eingeladen.
Insgesamt waren wir 12 Personen. Zuviel war es trotzdem, aber was bei so einem griechischen Essen an Fleisch durch ging war schon heftig...
Es gab Hähnchengyros von der Griddle, Bifteki, Souvlaki, Djuves Reis, Zaziki und Ajvar. Zur Übersichtlichkeit habe ich die einzelnen Komponenten zusammengefasst und nicht das Ganze nicht zeitlich sortiert.
Hähnchengyros
1 kg Hähnchenbrustfilet Gyros- Gewürzmischung nach BBQPit:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem Rub vermengen.
Die Menge Gewürzmischung passt ziemlich gut für 1 kg Fleisch.
Gebraten wurde das Gyros auf der Griddle bis es knusprig aber noch saftig war!
Für 6 Souvlaki- Spieße (Ich habe die doppelte Menge gemacht)
1 kg Schweinerücken 2 Zitronen 3 frische Knoblauchzehen 1 EL Oregano 1 TL Pfeffer 2 EL Olivenöl
Das Fleisch habe ich zunächst in Scheiben geschnitten und diese dann in 3 Teile, sodass rechtecke entstehen.
Für die Marinade werden einfach die Zitronen und der Knoblauch gepresst und mit dem Öl und den Gewürzen vermischt.
Nach mindestens 4 Stunden wird das Fleisch dann auf Spieße gesteckt und gegrillt.
Bifteki (Menge für ca. 15 Stück), (Auch hier habe ich die doppelte Menge m
500 gr Rinderhackfleisch 500 gr gemischtes Hackfleisch 2-3 frische Knoblauchzehen 2 EL Semmelbrösel 1 Ei 30 g Gyros- Rub (Hier habe ich die Mischung von Ankerkraut genommen. Geiles Zeug!! ) 1 EL Thymian 1/2 TL Pfeffer 150 gr. FetakäseAlle Zutaten außer den Feta miteinander vermengen...
...und anschließend zu Bifteki formen. Ich habe sie dazu erstmal ausgerollt, mit einem Streifen Feta belegt und dann zusammengerollt.
Gut verschließen! Sonst platzen sie beim Grillen auf...
Djuvec Reis (Ca. 3-4 Portionen)
1/2 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2 EL Butter 1 1/2 Tasse Langkornreis 1 Dose stückige Tomaten 2 EL körnige Hühnerbrühe Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 1/2 Tassen Erbsen 3 EL Ajvar (Am besten nach diesem Rezept ) 2 Tassen WasserZwiebel würfeln, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten. Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Da ich Dosenerbsen genutzt habe, kamen die erst gegen Ende in die Pfanne. Auch gegen Ende der Garzeit wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das/Den Zaziki habe ich nach einem alt bewährten Rezept gemacht, welches ich hier schonmal vorgestellt habe
Gegrillt wurde alles parallel auf meinen beiden Kugeln. Die eine mit Griddle ausgerüstet, die andere mit Gussrosten für ein schönes Branding.
Und dann konnte gegessen werden!
Fazit: Das war lecker! Es gab jede Menge Lob und allen hat es hervorragend geschmeckt. Und keine Angst, so ordentlich sah maximal der erste Teller aus. Ab dann wurde sich reichlich am Fleisch und Reis bedient
lecki lecki... 09:04 Uhr und ich will jetzt nicht frühstücken, sondern den Grill anschmeißenFazit:
09:29 und der AZK glüht.09:04 Uhr und ich will jetzt nicht frühstücken, sondern den Grill anschmeißen
Genau deswegen habe ich heute nicht gefrühstückt!lecki lecki... 09:04 Uhr und ich will jetzt nicht frühstücken, sondern den Grill anschmeißen
lecki lecki... 09:04 Uhr und ich will jetzt nicht frühstücken, sondern den Grill anschmeißen
09:29 und der AZK glüht.
Spaß beiseite. Aber nach dem langen, nervigen Wetter, freue ich mich zwar über die Feuchtigkeit im Boden, aber den Grill könnte ich auch mal wieder mit viel zu vielen Briketts betanken.
Genau deswegen habe ich heute nicht gefrühstückt!
Es gibt Gulasch aus'm Dopf.
Alles richtig gemacht!Und meine Freundin? Die sagte nach dem ersten Bissen, dass wir das gerne schnell wiederholen können