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@mph
Habe auch mal nachgeschaut und ist demnach wohl eine Rhododendron- Zikade. Hoffe die lassen meine Chilis in Ruhe!
@Black_Cat
Danke dir! Bei den Tommis habe ich heute auch die erste abreifende entdeckt Geht also auch da los.
Die Gorria war nach ca. 25 Stunden endlich knochentrocken und wurde direkt verpulvert:
Was für ein Duft
Auch Aci Sivri und Joes Long brachten die ersten trockenen Schoten:
Gestern wurden die ersten Chilis verarbeitet! Als erstes gabs eine Sriracha aus Aji Pineapple, Gelber Teufelskralle und der Aji Cajamarca x ??. Hatte sie bei Hannes gesehen und wollte sie nachmachen. Habe mich aber etwas mit den Mengen verhauen, sodass nur ein Glas bei rausgekommen ist Naja, zum probieren super
Alles klein geschnitten und in Schmals angebraten
Hinterher Essig und Wasser drauf und heiß abgefüllt:
Wird noch diese Woche probiert!
Da es ja kaum lohnt dafür einen Topf dreckig zu machen, habe ich noch eine Süß- Scharfe Thai Soße gekocht. Schärfe kam aus Pellegrinos vom letzten Jahr.
Nochmal zur Sicherheit einkochen
Fertig
Sieht auf dem Bild sehr dunkel aus, ist aber eher dunkelrot Schmeckt fantastisch zu Fleisch oder auf dem Käsebrot
Esse sie gerne zu Mozzarellasticks
Habe auch mal nachgeschaut und ist demnach wohl eine Rhododendron- Zikade. Hoffe die lassen meine Chilis in Ruhe!
@Black_Cat
Danke dir! Bei den Tommis habe ich heute auch die erste abreifende entdeckt Geht also auch da los.
Die Gorria war nach ca. 25 Stunden endlich knochentrocken und wurde direkt verpulvert:
Was für ein Duft
Auch Aci Sivri und Joes Long brachten die ersten trockenen Schoten:
Gestern wurden die ersten Chilis verarbeitet! Als erstes gabs eine Sriracha aus Aji Pineapple, Gelber Teufelskralle und der Aji Cajamarca x ??. Hatte sie bei Hannes gesehen und wollte sie nachmachen. Habe mich aber etwas mit den Mengen verhauen, sodass nur ein Glas bei rausgekommen ist Naja, zum probieren super
Alles klein geschnitten und in Schmals angebraten
Hinterher Essig und Wasser drauf und heiß abgefüllt:
Wird noch diese Woche probiert!
Da es ja kaum lohnt dafür einen Topf dreckig zu machen, habe ich noch eine Süß- Scharfe Thai Soße gekocht. Schärfe kam aus Pellegrinos vom letzten Jahr.
Nochmal zur Sicherheit einkochen
Fertig
Sieht auf dem Bild sehr dunkel aus, ist aber eher dunkelrot Schmeckt fantastisch zu Fleisch oder auf dem Käsebrot
Esse sie gerne zu Mozzarellasticks