Meteora´s Saison 2015! Das wars! Saisonabschlussbericht 13.11.

@mph
Habe auch mal nachgeschaut und ist demnach wohl eine Rhododendron- Zikade. Hoffe die lassen meine Chilis in Ruhe!

@Black_Cat
Danke dir! Bei den Tommis habe ich heute auch die erste abreifende entdeckt :) Geht also auch da los.


Die Gorria war nach ca. 25 Stunden endlich knochentrocken und wurde direkt verpulvert:
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Was für ein Duft :inlove:

Auch Aci Sivri und Joes Long brachten die ersten trockenen Schoten:
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Gestern wurden die ersten Chilis verarbeitet! Als erstes gabs eine Sriracha aus Aji Pineapple, Gelber Teufelskralle und der Aji Cajamarca x ??. Hatte sie bei Hannes gesehen und wollte sie nachmachen. Habe mich aber etwas mit den Mengen verhauen, sodass nur ein Glas bei rausgekommen ist :D Naja, zum probieren super :)
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Alles klein geschnitten und in Schmals angebraten
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Hinterher Essig und Wasser drauf und heiß abgefüllt:
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Wird noch diese Woche probiert!

Da es ja kaum lohnt dafür einen Topf dreckig zu machen, habe ich noch eine Süß- Scharfe Thai Soße gekocht. Schärfe kam aus Pellegrinos vom letzten Jahr.
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Nochmal zur Sicherheit einkochen
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Fertig
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Sieht auf dem Bild sehr dunkel aus, ist aber eher dunkelrot :) Schmeckt fantastisch zu Fleisch oder auf dem Käsebrot :)
Esse sie gerne zu Mozzarellasticks
 
Das Pulver der Gorria sieht fantastisch aus - glaube dir auf's Wort, dass es auch gut riecht :cool:
Auch die Süß- Scharfe Thai Soße sieht lecker aus!!
:thumbup:
 
Wow lecker. Habe mir heute auch ein Dörrer bestellt. Leider ist erst eine Gorria fertig. Wieviele waren es bei dir?
 
Sieht köstlich aus - guten Appetit! :hungry:

Vielen Dank! Das erste Glas Thai- Soße wurde gestern Abend noch aufgemacht. Hammer! :) (Siehe Foto unten ;) )


Feine Sache. Ich hoffe ich kann auch bald mal loslegen

Bestimmt! Wetter soll jetzt ja wieder wärmer und sonniger werden :) Dann reift das im Handumdrehen :rolleyes::D


Das Pulver der Gorria sieht fantastisch aus - glaube dir auf's Wort, dass es auch gut riecht :cool:
Auch die Süß- Scharfe Thai Soße sieht lecker aus!!
:thumbsup:

Kann die Soße nur empfehlen! Habe sie letztes Jahr schonmal gekocht und kam bei jedem gut an.
Und einfach ist sie auch noch :) KLICK


Na dann guten Hunger, bei mir ist morgen auch der Dörrer gefragt:D

Vielen Dank! Dann gibts bei dir wohl auch bald leckeres Pulver zu bestaunen :)



Das ist es :drool:


Wow lecker. Habe mir heute auch ein Dörrer bestellt. Leider ist erst eine Gorria fertig. Wieviele waren es bei dir?

Gute Entscheidung! :) Lohnt sich auf jeden Fall.
Bei mir waren es 16 Beeren (258 gr.) von 2 Pflanzen. Jetzt wo die abgeerntet wurden legen die Pflanzen nochmal richtig los. Denke da kommen beim nächsten Mal größere Ernten :)


Und hier ein Bild von der Süß- scharfen Chilisoße:
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Schön rot und ordentlich scharf. Denke die Tatsache, dass ich den Topf nach der Sriracha nicht sauber gemacht habe trug etwas dazu bei :D
 
Da bekommt man richtig Hunger!!
:hungry::)

Kann das Nachkochen auch nur empfehlen! Schon mehrmals gemacht und wirds wieder geben :)


Sieht so aus wie meine Rocoto-Marmelade. Ich mache die anstatt Butter unter den Käse.

Rocoto- Marmelade steht für dieses Jahr auch auf meiner To- Do- List :)


Sieht echt fein aus! Danke für das Rezept, werde ich wohl auch mal ausprobieren :drool:

Unbedingt! Wirklich mega lecker und total einfach zu machen :)


So hat jeder seine "eigenen Rezepte"! :)
Sieht sehr gut aus bei dir!:thumbsup:
Gruß, Max!

Jaa, mit der Zeit gibts da schon einige Lieblingsrezepte :) Denke nach dieser Saison noch einige mehr :D


Sooo, es gibt jetzt das letzte Update für ca. 2 Wochen :) Morgen gehts nach Ägypten. Vorher mussten die Beeren natürlich runter, damit meine Vertretung nur gießen muss! Auf gehts:

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Pdp
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Meine waren sehr gut essbar und total lecker. Hatte aber auch zwei ausreißer dabei die ordentlich Feuer hatten!! Die scharfen waren kleinere Früchte.

Und die 3 Jalapenos wurden erleichtert:
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Ist Jalapeno, Jalapeno M und Jaloro :)


Von @andi bekam ich unter anderem eine Jalafuego. Es war also Zeit für einen Jalapeno- Vergleich!
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Jalafuego, Jalapeno, Jalapeno M, Jaloro

Jalafuego: Ordentlich scharf für eine Jalapeno. Denke so ca. 6. Geschmacklich typisch Jalapeno. Durch die Größe aber super zum füllen :)
Jalapeno: Schmeckte süßlicher als die Jalafuego und war deutlich milder. Ca 2- 3.
Jalapeno M: Schärfe ca. 3, Geschmacklich nichts besonderes. Von den 4 die Schlechteste, was aber nichts schlechtes ist :D
Jaloro: Boah! Super Sorte :) Geschmacklich sehr fruchtig und erinnerte mich irgendwie an Baccatum. Schärfe ca. 1- 2, hoffe die nächsten sind schärfer.

Die wurden direkt eingelegt:
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Im Paket von andi war außerdem das hier zu finden:
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Die lange rote ist wohl eine Yalova Charleston! Sehr leckerer Paprika- Geschmack und eine ganz leichte Schärfe! :) Schöne Paprika!
In der Mitte sieht man unbekannte Lampion Chili! Gefiel mir richtig gut. Roch schon sehr süß und auch der Geschmack war klasse und richtig richtig fruchtig. Die Schärfe saß fast nur in der Plazenta und haute gut rein. Würde sagen 8 :) Und nach einer halben kamen die Tränen :D Sehr zu empfehlen!
Die untere ist eine Tatli süß. Hatte aber ordentlich Bums! Bestimmt gut zum kochen von Thai- Gerichten:)

Tazmanian Black
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Der Geschmack der frischen Schote ist irgendwie undefinierbar. Ganz bisschen rauchig und dann kommt eine ziemliche Schärfe, die aber recht schnell vergeht :)
Das Pulver soll aber ja super sein! Mal abwarten :)

Unreife haben einen schönen lila- Stich
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Ganz zu schweigen von den Blüten :inlove:
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Die erste Turks Cap
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Das war die erste Beere der Pflanze und die hatte leider noch 0 Schärfe! Der Geruch war aber überwältigend. Hatte ja noch nicht viele Chinensen, aber diese hier war die fruchtigste! Der Geschmack war dann noch besser anfangs, wurde aber dann nach etwas kauen ein bisschen "muffig". Mal sehen wie die nächsten sind. Mit mehr Schärfe bestimmt tolle Sorten fürs einlegen :)

Aji Cajamarca x ?? sieht mächtig böse aus (und ist es auch)
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Ungarisch mittelscharf, wird später zu Pulver gemacht :)
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Ich sage dann mal: Bis in 2 Wochen :)
 
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