Morgens 10.30 in Taufkirchen - Der Smoker Raucht

Mist, jetzt hab ich Hunger!:ranting:
Was muß ich Depp auch nach Bildern fragen!!!!!

Gut das noch ein kleiner Schweinebauch in der Kühltruhe war, den gibts dann morgen! :whistling:
 
chiligriller schrieb:
So mein Ranzen ist voll :rolleyes:
Mein erstes PP und es war ein Traum!!!
...

Dein erstes PP??? :w00t: Wieso hast du solange damit gewartet? PP ist doch für jeden Smoker- oder Kugelgrillbesitzer einfach ein Muss!

Schöne Farbe übrigens. Nicht so kohlrabenschwarz, wie man sonst von vielen selbsternannten Profis sieht. ;) Aber wieso muss man dir immer alle Infos aus der Nase ziehen? Welche KT? Wie lange hat die Blödphase gedauert und welches Holz hast du verwendet?

Gruß Col (der zum Glück immer vorher was futtert, bevor er sich solche Threads ansieht)
 
Col Pain schrieb:
chiligriller schrieb:
So mein Ranzen ist voll :rolleyes:
Mein erstes PP und es war ein Traum!!!
...

Dein erstes PP??? :w00t: Wieso hast du solange damit gewartet? PP ist doch für jeden Smoker- oder Kugelgrillbesitzer einfach ein Muss!

Schöne Farbe übrigens. Nicht so kohlrabenschwarz, wie man sonst von vielen selbsternannten Profis sieht. ;) Aber wieso muss man dir immer alle Infos aus der Nase ziehen? Welche KT? Wie lange hat die Blödphase gedauert und welches Holz hast du verwendet?

Gruß Col (der zum Glück immer vorher was futtert, bevor er sich solche Threads ansieht)
Brennmaterial Kohle/Buchenholz
5.30Uhr Start KT 0 Grad
6.30Uhr KT 7Grad
7.30Uhr KT 21Grad
8.30Uhr KT 33Grad
9.30Uhr KT 43Grad
10.30Uhr KT 48Grad (Jetzt geht es langsamer vorran)
11.30Uhr KT 52Grad
12.30Uhr KT 54Grad
13.30Uhr KT 56Grad
14.30Uhr KT 57Grad
15.30Uhr KT 66Grad (ab KT70 Gemoppt)
16.30Uhr KT 78Grad (ab KT80 in Jehova gepackt)
17.30Uhr KT 93Grad (Nun gehen wir in die Ruhephase über)
18.30Uhr Verspachtelung bei KT 88Grad
 
chiligriller schrieb:
Brennmaterial Kohle/Buchenholz
5.30Uhr Start KT 0 Grad
6.30Uhr KT 7Grad
7.30Uhr KT 21Grad
8.30Uhr KT 33Grad
9.30Uhr KT 43Grad
10.30Uhr KT 48Grad (Jetzt geht es langsamer vorran)
11.30Uhr KT 52Grad
12.30Uhr KT 54Grad
13.30Uhr KT 56Grad
14.30Uhr KT 57Grad
15.30Uhr KT 66Grad (ab KT70 Gemoppt)
16.30Uhr KT 78Grad (ab KT80 in Jehova gepackt)
17.30Uhr KT 93Grad (Nun gehen wir in die Ruhephase über)
18.30Uhr Verspachtelung bei KT 88Grad

ein TRAUM :):rolleyes:
ich hab meinen smoker eingewintert .... blöde idee
 
 
Gar keine Blödphase? Ist ja merkwürdig...
think.gif
 
Col Pain schrieb:
Gar keine Blödphase? Ist ja merkwürdig...
think.gif

Also bei meinen Braten is bei 62-64Grad immer ein Weilchen ruhe angesagt bis die Temp weiter rauf geht. :noidea:

Wird bei Paul wohl an dem Monstersmoker liegen! :P
 
Die ist ja bei mir um 10.30 angegangen bei KT48 und hat gedauert bis 14.30 KT57.
Garraum-Temperatur war immer gleich bei 100-110 Grad
In den anderen Zeiten ist die KT immer um ca 10 Grad pro Stunde gestiegen
 
Ziemlich ungewöhnlich für die Plateauphase. Meist beginnt die erst bei knapp über 60 °C, mitunter auch erst bei rund 70 °C. Da rührt sich bei einem PP die KT meist stundenlang gar nicht, teilweise fällt sie sogar um 1 - 2 Grad.

Muss wohl ein besonderes Stück Fleisch gewesen sein. Wichtig ist, dass es geschmeckt hat und so weich war, dass eine 100 jährige Oma es ohne Zähne lutschen könnte. ;)
 
Nun ist es wieder soweit.
Heute wird es ein kleines hinteres Surschweinshaxerl aus dem Smoker geben, dazu frisches Selbstgebackenes Bauernbrot. :P:P:P
 
super!! in 2stunden bin ich da!! :w00t::w00t:

paul, surhaxe = salzknöchla?
also auf preußisch eisbein, oder?
 
Zurück
Oben Unten