Operation: Doom 2015

Wieder einmal klasse Fotos! :) Die auf dem 2. ist ja schon ganz schön behaart! :D :)

Was hat die Lampsheart denn da für ein großes Segel gebildet?
 
ufff, jetzt hab ichs geschafft, den ganzen Thread durchgeackert... :sweatdrop:

Einen tollen Thread hast Du da mit wunderschönen Pflanzen. Alles sehr schön fotografiert, vielen Dank für Deine Mühe und Deine Anregungen!
Werde mich auch mal auf die Suche nach dieser Palmerde machen, vielleicht hilfts auch beim meinem leicht bräunlichen Daumen :D

Vor Jahren habe ich mich auch mal mit EMs beschäftigt, da der Gartenboden meiner Eltern irgendwie nicht mehr so berauschend war. Es gibt ein Buch zu den EMs, darin ist auch die Vermehrung beschrieben. Wenn man den Grundansatz hat ist es wohl recht leicht, das Gebräu weiter zu vermehren. Hast Du das mal weiter verfolgt?

Danke auch für Deine hässlichen Entlein, gibt mir die Hoffnung, dass meine 'Nakerten' ohne Keimblätter vielleicht auch noch was werden :rolleyes: Als Neuling für mich doch ein erheblicher Ansporn bei den sonst perfekten Bildern hier überall!
Zum Überwintern noch: habe eine Anaheim und Criolla Sella überwintert. Bei Raumtemperatur auf der Fensterbank. Dann durften sie wieder auf den Balkon. Habe sie noch nicht mal umgetopft und der Ertrag war im 2. Jahr um ein vielfaches mehr als zuvor. Die Pflanzen blühten auch sehr viel früher und hatten mehrere Reifeperioden.

Und die Schnapsbecher von meinen Kleinen hab ich auch gerade mit Erde frisch zum Rand aufgefüllt.

Weiterhin viel Erfolg mit Deinen Pflanzen, bin schon ziemlich neidisch......:thumbup:

Liebe Grüße, Renate
 
@ MaryMoon: Kinder lieben doch Schnee und sie durfte auch bald wieder rein in die gute Stube :) Ich denke eher ihre älteren Geschwister waren neidisch auf den kleinen Ausflug ins Freie!


@ ToTy: Keine Sorge die Kleine hat sich nicht erkältet. Die hatte Spaß mit den Schneeflocken :D Aber für’s nächste Mal stricke ich ihr natürlich eine Mütze und einen kleinen Schal!
aengel.GIF



@ clappingmarkey:
Die Idee mit dieser Trinkflasche habe ich eigentlich auch von dir. Aber so eine original Spritzflasche werde ich mir bei der nächsten Bestellung sicherlich besorgen – bis dahin muß ich mit meiner Improvisation auskommen :D


@ poker-face: Klar hatte die ihren Spaß :P
snow.gif



@ Fazer: In deinem Thread hab ich auch schon gesehen dass deine Kleinen schon im Schnee waren! Jetzt beginnen ja die Semesterferien und da muß man mit den Kindern etwas unternehmen – sonst hängen die den ganzen Tag nur vor der Glotze :lol:


@ PeperoncinoHesse: Danke dir Thorsten! War auch sehr erstaunt als ich sah dass die überwinterte Gambia schon zwei Fruchtansätze hatte. Wenn es so weiter geht kann ich wohl im April das erste Mal ernten :)
Der Strohhalm in der Flasche ist wirklich praktisch, besonders jetzt, da die Pflanzen doch schon ordentlich Blattmasse haben. Man kommt so sehr viel leichter durch das Dickicht!


@ bito: Vielen Dank Thomas! Aber so richtig aus den Bergen komme ich eigentlich nicht :) Mein Wohnort liegt lediglich rund 500m über der Seehöhe in der „Bucht des Vorarlberg Vorderlandes“. Wir sind allerdings von recht hohen Bergen umgeben was allerdings zu einem günstigen Klima führt, da die Berge doch einiges an Schlechtwetterfronten abhält. Seit langem wird in unserem Erholungsdorf sogar Weinbau betrieben. Aber über Schnee dürfen wir uns nicht beklagen, der liegt derzeit reichlich
snow1.gif



@ rp87: Danke Roman. Die Schneeprinzessin steht in einem gläsernen Kerzenständer – aber ich wollte natürlich die Illusion erreichen, dass es sich tatsächlich um einen Eisblock handelt ;)
Die Nähe zu den Bergen ist schon was Besonderes! Man schätzt das oftmals zu wenig wenn man täglich die Schneebedeckten Gipfel sieht :)


@ Meteora 360: Vielen Dank Svend! Die bärtige Chili ist eine Marlene – oder wie ich sie nenne Conchita Wurst :lol: :P
Die Devils Lampsheart hat wirklich sehr große Keimblätter – da war ich selbst etwas überrascht. Ist zwar bei vielen Annuums nicht gerade ungewöhnlich aber bei dieser haben sie echt enorme Ausmaße!!


@ trekkinggips: Vielen Dank Renate für dein nettes Kommentar :blush:
Da hast du dir aber ordentlich was angetan wenn du den gesamten Thread durchgeackert hast!

Die Palmenerde unterscheidet sich von der „normalen“ Compo Sana Blumenerde kaum. Die Nährstoffe sind genau gleich dosiert nur der Wurzelaktivator und die Perlite sind schon untergemischt. Der 20L Sack ist mit etwas über 7 € nicht ganz billig aber für unsere Kleinen gibt man doch lieber mal einen Euro mehr aus :D

So hässliche Entlein hat wohl eigentlich jeder dabei, nur zeigt man sie nicht gerne in einem Forum wo top Fotographen mit High-Tech Grow-Boxen ihre Chili-Models präsentieren :P :D Ich selbst habe da nämlich eher ein Low-Budget Chilizucht.

Über EM hab ich schon vieles gelesen und auch schon einiges ausprobiert. Aber wissenschaftliche Untersuchungen haben da recht zwiespältige Ansichten über die Wirksamkeit. Selbst interessiert mich das Thema sehr, hab aber noch nicht versucht so ein Gebräu selbst anzusetzen.

Das Auffüllen der Schnapsbecher finde ich eine sehr gute Methode um die Keimlinge tiefer zulegen und einem eventuellen „spargeln“ entgegen zu wirken. Ich hab sogar schon bemerkt das die Keimlinge oberhalb der Erde angefangen haben Wurzeln zu bilden – da ist es dann sehr praktisch wenn man die Möglichkeit zum Auffüllen hat!

Dein Bericht über deine Überwinterten klingt sehr vielversprechend. Es wäre schon ärgerlich wenn man sich die Mühe macht Pflanzen über den Winter zu bekommen und dann gäbe es doch nicht viel zu ernten. Jetzt blicke ich aber recht hoffnungsfroh auf die kommende Saison und freue mich auf die erste frisch Chilischote :D

Auch dir wünsche ich weiterhin viel Erfolg und viel Spaß mit deinen Pflanzen :thumbup:
 
das Foto mit der Jungpflanze im Schnee ist göttlich :clap:
bei uns in NÖ ist Schnee auch Mangelware
 
VanDoom schrieb:
– sonst hängen die den ganzen Tag nur vor der Glotze

:w00t: :lol: :w00t: :lol: ja echt schlimm heutzutage, die können sich ja gar nicht mehr alleine beschäftigen!!

Danke für Deine Kommentare/Ausführungen. Da ich mir auch nicht so viel Mühe machen möchte und mich nicht so gut auskenne und meine Zucht nicht so groß ist gebe ich gerne ein bißchen mehr Geld für gute Erde aus. :D
 
@ Lejo: Danke :) Bei uns schneit es schon wieder den ganzen Tag! Für die Schiegebiet ist das natürlich ein Traum - mir wäre natürlich Sonne auch lieber!


@ trekkinggips: Keine Ursache - Dafür ist so ein Forum ja schließlich da! Denke es ist die absolut richtige Entscheidung gute Erde zu verwenden. Bei der billigen Baumarkterde weiß man nie wie sehr sich das Substrat verdichtet und ob man sich nicht Trauermücken oder ähnliches ins Haus holt!
 
Echt wirklich tolle Fotos, und richtig saftig grün. Auch besonders tolle Aufnahmen von der Blüte.
 
@IJack: Danke für dein tolle Lob :blush:
Ein paar haben wirklich eine tolle Farbe, andere wiederrum wirken etwas gelblich. Bin ansonsten mit dem Wuchs der Pflanzen recht zufrieden!
 
Ich finde die gelbe farbe auch immer etwas schwer einzuordnen. Es kann am Licht oder den Nährstoffen liegen. Die Frage ist dann womit bekämpfen. Ich mache das dann nach Bauchgefühl.
 
Es gibt da ein paar Sorten die trotz gleicher Bedingungen einfach nicht so grün werden wie andere. Ich mache mir da aber eigentlich keine Sorgen :) Sie stehen ja noch nicht so lange in der Vorgedüngten Erde als dass sie schon alle Nährstoffe aufgebraucht hätten. Manchmal dauert es auch einfach nur etwas länger bis die neuen Blätter dunkel werden!

Und bezüglich Bauchgefühl - das ist meist gar nicht so verkehrt! Mit der Zeit bekommt man nämlich wirklich ein Gefühl dafür was die Pflanze im Moment braucht ;)
 
Da ich vor einigen Tagen meinen Facebook-Account gelöscht habe werde ich nun wohl oder übel die Bilder meines Essens hier posten müssen :lol:
Hab mich gestern Abend mal an einem Chili-Flammkuchen probiert:
pizzaman.gif

Das Rezept dazu findet ihr hier:
http://www.ichkoche.at/tiroler-flammkuchen-rezept-45369

Vor dem Backen


Und danach:





Ach ja, das hier wollte ich euch schon seit längerm mal zeigen :) Freunde aus Mexico haben mir diese beiden Fläschchen mit Habanero-Sauce mitgebracht:



Hab bislang nur das Grüne probiert und muß sagen dass es eines der besten war die ich getestet habe. Richtig gutes Habi-Aroma. Über die Schärfe traue ich mich nichts zu sagen – ich find es recht mild; Freunde und Bekannte eher scharf :hot:


In diesem Sinne Mahlzeit
 
VanDoom schrieb:
Da ich vor einigen Tagen meinen Facebook-Account gelöscht habe werde ich nun wohl oder übel die Bilder meines Essens hier posten müssen :lol:

sieht ja lecker, aus aber noch besser wäre das Essen zur Verkostung bereitzustellen
 
Eine Arbeitskollegin hatte mir auch sowas aus Mexiko mitgebracht :)

DSC_0158.JPG


Fand die Grüne auch am besten!! Auf Käsebrot ein Gedicht :w00t:

Was hattest auf dem Flammkuchen so an Chilis? :) War scharf?
 
Zurück
Oben Unten