Nabend...
Ihr erinnert euch an die vermeintliche Tabasco, die ich von Jens
@Cambodia.75 in Moers geerbt hatte und die aus dem Botanischen Garten der Uni Tübingen stammte?
Wenn nicht, hie rnoch mal deren Habitus im Juli
und an den Beeren hatten wir deutlich ausmachen können, dass es eher keine Frutescens sein könne
nun hatte ich mir mal eine Beere der vernachlässigten Pflanze abgepflückt und erstaunt festgestellt, dass die braun sind
schnell aufschneiden (soory, die anderen Bilder sind noch grottiger geworden)
der erste vorsichtige Happen schmeckte recht herb, aber irgendwie nicht unangenehm mit leichter Süße, keine Schärfe. Ein größeres Stück ließ dann doch erkennen, dass da etwas Capsaicin drin ist und als ich den Rest verschlang, ging es gut verträglich an die 3/10.
Ich bin angenehm überrascht und werde bei nächster Gelegenheit die Bewertung der restlichen Loge einholen.
Mein Gedeck für heute Abend sah insgesamt so aus:
Nach der Not Tabasco schnibbelte ich mir noch zwei Rocoto To ins Abendbrot, aber nicht ohne vorher ein Stückchen so genascht zu haben
Kurz: die ist auch dieses Jahr nicht lecker für den Rohverzehr und es setzt auch gleich ein Schluckauf ein, wenn ich sie probiere.
Schönen Abend, P.