- Messages
- 22.742
Das wird noch etwas Hans
Ich denke auch. So langsam bricht die Schale auf... finde das ziemlich spannend.Das wird noch etwas Hans
Hast du auch irgendwelche Sortennamen erfahren können?
Schade, naja es gibt wohl zu viele Sorten.Leider nicht.
Am Regal stand nur das Herkunftsland, und auf den Aufklebern bzw. der Verpackung stand einmal "Hoang" (das ist der vietnamesische Exporteur) und einmal "Eat me". Das ist doch mal ein passender Sortenname.
Bei den weiterführenden Infos, die unter eatme.de zu finden sein sollten, stand dann, dass die dunkelviolette Schale nicht essbar ist und dass die Passionsfrucht zur Gattung Passiflora gehört und an einer Kletterpflanze wächst.
Also nichts, was ich noch nicht wusste.
Ich habe noch massig Kerne über. Magst Du welche haben?
Die erste Maracuja... Samen skarifiziert vor genau einer Woche
Hammer, man muss scheinbar nur wissen wie!
Hab mir gestern wieder eine paar Früchte geholt. Morgen wird angefeilt
Ja, denke ich auch, "abknipsen" ist wohl erfolgreicher.Oder abgeknipst
Das ist dann auch relativ schnell gegangen. War der Samen aus einer Frucht oder richtig trocken?Der Gekeimte stand 5 Wochen bei 26 Grad.