Pilze 2017

Mykorrhiza Pilze gibt es viele. Die Wenigsten davon kannst Du gezielt anbauen. Ein Beispiel, der Birkenpilz. Der braucht zum leben unbedingt eine lebende Birke und das passende Umfeld dazu. Oder die Reizker. Die benötigen z.B. unbedingt lebende Fichten, bzw. Kiefern und klar, das Umfeld muss auch stimmen.

https://www.waldwissen.net/wald/bae...ie/wsl_mykorrhiza_lebensgemeinschaft/index_DE

Aber wenn Du Pilze anbauen möchtest, dann gibt es ein paar Möglichkeiten für dich. Im Rasen könnten sich Champignons breitmachen. Z.B. solche, die in der Natur auf Wiesen wachsen. Oder auch Schopftintling.
Ansonsten kannst auch auf Holz, Stroh oder ähnlichem anbauen. Es gibt sogar fertige Sets zu kaufen, oder auch Pilzbrut zum impfen von Holz usw.

https://www.google.de/search?client....1308...0j0i67k1j0i131k1j0i10k1.0.sCQ80vU-uVc

Irgendwo gibt es auch einen Faden dazu.
Hab ihn mal rausgesucht:
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/selbstgezuechtete-pilze-thread.8177/
 
Der letzte schöne Herbsttag zog mich nochmal in den Wald, leider ist es viel zu trocken für Pilze. So gab es kaum Nachschub aber wenigstens ein leckeres Abendbrot.

tk7fcS4HW75lFwtONXmQ1_f623hYInXpYNfjKjjviLD3ekXqL5OTSk6lxXDw-TNh0qWxYs2bx48psWWpuMjFPgZaVDVxQuFxufIQ2ANUvVnoqF8eKboKrgJzpJ7idv5qhUGb5l36BwOj4icbcfaJC44sJMf4Dsr5EyJDbN82od-CGhvciUDY-cgVD7tPE39tT44yFC9MI8RjYGtRpRNN_zPMhewWC1v9FZxrYNJ1mKT28OqHgOH2jdZf9JlQsWudWBbRu6Mz5va3LtoLHL-emOTKiAMApDz3srYw2iebqlMhRxE75eGhdJjE6YCw6uGKk9mXkWYwX9-9xFC2LQDrOt8fWNufzOLoZsWVKOcSzzDo9GwFoGbs_48S5ygghlttZmuuNnteNBntUfpZEWgZ9jY8KGecQ0_Vw7qqUzOwcGbIl-UG3vK8K-pHBvenhRUiUR9zUtZMswXKcl_UUi4ddSMBQXLFu1ox9IIr485VtJ5VEr546TWss8vSOSQN9CBxAztvG-CibcU_4MGaz7jt7Z6zSbl91fqiD9R74AA6wu_jJpwZBJQhhirwxdPyCDO9PIbm03y6ihjB2fQR_Kn1rpRwVE7S6dKMDCxBmJSYCOA=w800-h600-no


K_WWsR8Rm4_u6W5mad8zNfb0QcXYtIZhFGlQAQtXtmGX-6Rr0uZyoOwKirrTZ7IXuz9Drc6QnAdgO_1yNTOJmBgxEvw1LlV_xiP-i8VyikmELUUXwjZBSIlLRVdMWSdpjjDMb4WSODrezWGxubYgx_1dtr3DzTBL1FV_RvHRKJEeTF5Ovr7_gHAMuqXNqV_rd5W_0Ry6qUmrNrUFy3qvamlM24N04rGl9oqxKYICyWjxADROI6v33-htYxt3rfWexMsQVoJxSKLlEVOWKKb60UOnbnayACfpIu98rM_yQeLDfcdrLvAAHt-DBUQZsLjl_IrdwkDDeiBOEragOct0sNSx3hCWnNs8q_9ZqIZzk5msGrsa4E1phhqaD0ywVz9qL0_nZQ7WasroIzGukDDkfyM0Tmjas0wa2fZkKJnJD4n59gT3VAtzdE5LowblMZiL39JdjitA1_Kl7acyk9BdvNZ9GECh62L_ScNqxb-PBIT2HSeHpsC9IRuV9z-Go1cKygpIfcisbm3aGhfyoWl1RGKv61pcRB5sBPAzZJZSifcVqGEx-6_U5DXHoCy8vqiRadqSQwHSIfZ5E4U9wJfvEl1DaLxD6c_boARfOsbyEdg=w300-h600-no
NptN2Q7KsTJphy2RB7kwevaczWbYrVCdlSVmfAaejmTTHQqJH6KVhl4G7Hcx-Fxi_LoYqbr0aedf04rAD0N5zeocASuUh7cZC04Fr6dUR6FOxZF86ug4fHwFbekV0ezAuvjwtzCaEyD9DvTStdpNY78MbU4cre7Cth2nm6M4neDFJc0nAjwYLlB14IyufU9BSITVYNjbZ2nLu2a_X_Xa5LfUizHqfoyS3bp2ooxRgfzApG9zjvwLPz7GErkSQ5OSGQBs7CnwWAFIWZAC7wtH7PHGiKXy7LsL91en23yEcBfXb8wgVefHIvpQC0bvynXyjJArEy3MQlNvKoIOUmOLJxJzUPopZV4MfF3dgamGnVzTAMcK6cDrRuBHRMsv3Pk5_nDPyI54e8VxmeJP_x5S9hV1FhtMLbWv4Lh6oRpXtal9GEmvd44wrDjNlUhABkTCVlJUq6PMFzToFsHkvaO5IZL39nrJ_86jnUQmnmz_o7TLVZC7V3OxFRUf9rPEVw_7nsCAU09-wtQBvEmuQ4P5o63PR6TNJ7Lmwcs3Uw3GrzyQgpNF1r3FVjdo3YLotak65dgexAfQC8dNJqXUWj-ae9SQGMAS1FzXOdC5F_HawUk=w300-h600-no
znAz1QAyb7nuBFnpb5-R-2b9YMkv2clCt9JbTij-ncyfFgEhu2NDKwaNzCEYDpb5QxMrMaAtxeok6SpFlkk26RRiufPhy7E288sVWMy5U9K4XUWh0bMGI3DJ3vF7Xp4d87iKbVZcCMT-PVGyIqGNnGfFVhvrysiB3OnHHXVjAQakT6sskWVnA19f5mpDua8hb0IV26Pt-kAn2jEjrIVOo3M0ec5mGlmDT2jLNV1JD3V6IEu7J123t-D-pmlC3NG7GK3vtcWlmDTxz1GaZUxBFcd53LD9AbPDOwC9wtrS6_m7wGTGow1S_Z7HArMITpIdhcJ17EINfqARrUS68kv6jlO_RYnCDMLjqdNlKzVY902x-0pmWOOc2esjASnMNDbzIlf6JVPbI3IJ-A4AROXUQCXxHrHO_XlFwzTaw1p5lfwzlMMNwFk9AasLo6l7db7LfoTxapMzN4W3636ytmYdPKbl3pQt2C17Vmf1xHYL4d6iPe_KwL-oMKFzW7XbQQ2_0w6MRF0jf1UZG5gdC83P68H9pFUjkq74XhzpG-urHfcyIqPV0dLYRmZUhavGDzjW24JVKN0v8JsXyGOoEJMCNWN-za8ZY1OgiqAYCXHdGA4=w300-h600-no


GV3DzrsqiRhnm2zLGkBWOKdzCuaoc1lewu9vnNTdwB-0NKhLikctgOsmNFfyGKPicLqM2FBjY4gxWi4Bu4DZlz9fhN32aAhBr_qNC6x64meaOuWJVvZSEHutCbBOI5xltQi0HMlDpFBxabtOQtKRdDoSi0xVFxCpV_8b5ngkuBfJTYC8BDQS8-lWeiVjlujCXjD_rW1P3rrp5qBiBWSrLVZ6PIH9uQTGt2BT_WRH-K7IIEI5pLWzvOOsFAUxVSz5tdd0iidrRobby-VA0gLwwzFoRuhnrZnN9pIj6zIBbSSX9TIeyLpBWQfw3_Jz_Z8pDveXyb--1PwaC_Db9pkgzTl_0pmpehAmLAQJ2impSjtnh9DMAbhsAR7qFrPTWFk8KjsnFDT02Nv--UPM79Lyt7-K3dgSw6YT6SUOl_nC5pwOpyBlX9l3U0B93UUpewDDm5b707xwNNV_YaGjn8m7W3AJbL4KlQsNJ3qP83F_4dZk2rb8i1uj4xfgbNin-FMK5fP4vVm8XchrBL3wXoEx-kENrE6hn4IhNI11scn93bb12Fp1p-Rxy3XEd2Irnu0q8uJR1Z7r1dKpbFPjRRUAJRM2T-ufHidY3rnHNVzLCPQ=w400-h600-no
9vJ4JJZqeXbwAkD_ZyA5_9zcK7U5UrLQUqrm_yzwD--JRLBK79aionqVISz69W_vu_rl20GrM9F9OKJ_YqHVe-FF-y3rEGyzBILGaif2NIiweZPBYM1sLZLXZeTj2qSaut-YAsEqSjadw3dbugeGhIPwlZX4miCFpAwoP3H-VrN8LsnVHcEmEjO2iKWfxdZGlHkSykkx5QWxfXaqgwXh5ASix929K9lK97N8zr_WTlFQkiqUd868SnsQ9Y7UU-mHvXNJlf2oFGogs8y7uXaGiJ88wRAGtZJn6jp0oh9_Pk7Gx91f0SoXXf5WtAKEh4o4bBbKXybZeEzzOakbH0c8XuZeFjGPaLyJrCf2CQgtfdEgVVA7UM9YILBnC1RjRWCEnn8t_fuFqNWBT2v8moqhCAFkqHl5eh5yO5r5ugEm557cBXbfhsuRIlJA4JfeQyqnRKVJts1lSStykhOizJ9W-q_gBw0f_TqgeFkf4NoOQa9Ngq2TaycZRpuT3IZ7Gt81InOywww6__Qv6zHopZQnhhzbEoY_mGdJB2i2yeQubIDLBbM9OTqgHjh5IbxSOlA22Bhc2aKWxZxHLN-PGSWGMpKAcqdRF_FJFXMyyyi73hM=w400-h600-no
 
Stimmt, für Mitte Oktober ist es viel zu trocken. Hier leider auch :(
Trotzdem, doch noch ne schöne Ernte bei den doch eher bescheidenen Bedingungen.
 
Pilzpirsch von vor zwei Tagen. Wie oben schon geschrieben, ist es hier auch schon wieder viel zu trocken.
Interessant war es aber wieder allemal :)

Ein mords Brummer










Maiglöckchen :)

Herbsttrompete.


Hmmm, bruzel bruzel :hungry:


Krause Kraterelle.




Schüpplinge.




Schafsporlinge, essbar, stehen in D unter Artenschutz.


Für Demonstrationszwecke von unten.


Essbar aber zäh, der Kohlenleistling.


Typisch Panterpilz :hungover:


Die Ernte:
Beutelstäubling
Flocki
Graue Kraterelle
Herbsttrompete
Kamm Koralle
Krause Kraterelle
Lacktrichterling
Parasol
Perlpilz
Rehbrauner Dachpilz
Rötelritterling
Rotfuß
Runzelige Koralle
Täubling
 
Zuletzt bearbeitet:
Man könnte meinen, Du hast wieder mal die Pilze extra tagelang so hindrapiert...
Ich schwöre, ich habe das Moss nicht auf die Marone gelegt :angelic:

In der vergangenen Woche wieder einmal unterwegs gewesen.
Hier der Beweis :)















Links Aniszähling, rechts ein Reizker.


:)


Steinpilze in Scheiben schneiden, nicht zu dünn, nicht zu dick, in einer Pfanne ohne Öl oder Fett leicht goldbraun anrösten. Ein paar Körnchen Salz und dann mit ein paar Spritzer Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Weiter bin ich nicht gekommen, da auf einmal der Teller leer war. Vorstellbar wären dazu Bandnudeln, oder aber auch auf angeröstetem Brot, z.B. Ciabatta.


Bei diesem Wetter gerade richtig.
 
Tolle Bilder! (Wieder)

Ist das noch eine Kompaktkamera, oder schleppst du da
schweres Geschütz mit?
 
:thumbsup: ich hatte gestern gerade noch einen kleinen den gab es mit Gemüsefrittata leider ohne Bilder
 
Grummel.
Immer diese High-Tec-Sachen… aber irgendwann rüste ich auch auf… mit einer Linhof oder Sinar… oder ich schreiner mir eine. :hilarious:
Von nichts kommt nichts, oder so ähnlich. Aber ich hatte ja auch gehofft, dass man hier im mittleren 3-Stelligen Bereich davonkommt.
 
Zurück
Oben Unten