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die höhere temperatur beschleunigt solche prozesse, also definitiv ja.Vielleicht ist die Temperatur sogar wichtig?
@chiligriller Was machst Du mit der scharfen H-Milch?
Die Aufgabenstellung ist klar: Schärfe in C.pubescens zum Konsum zu Limitieren. Ich freu' mich, dass man zu einer Lösung gekommen ist. Allerdings finde ich, ohne jemanden auf den Schlips treten zu wollen, die Verschwendung auf dem Weg dahin schon enorm.Die kommt bei mir weg da ich keine Milch mag......
Ja, klar.Schau du gehst von dir aus
Und ich glaube, an der Stelle gehen die Vorstellungen tatsächlich auseinander. Wenn ich etwas nicht vertrage, dann esse ich es nicht. Oder ich suche nach einer Alternative — in dem Falle eine mildere Rocoto-Sorte, oder vermeintlich normale Paprika.aber manche und ich kenne viele ist die Rocoto zu scharf.
Ist doch klar.Zwischen Rocoto und Paprika ist schon ein kleiner Unterschied....
Ich prinzipiell auch, gemessen an der Menge verschwendeter Lebensmitteln, die in Deutschland und Europa im Megatonnenbereich vernichtet werden, teilweise auch nur mit dem Grund die Marktpreise stabil oben zu halten, hast Du meiner Meinung nach den Hebel hier an der falschen Stelle angesetzt.Aber ich habe eine Abneigung gegen solche Lebensmittel-Verschwendung.
Genau! Was überrumpelt denn da die Geschmacksnerven aber nicht den Auspuff? Spülst Du die Milch ab, bevor die Marmelade gekocht wird?So einfach ist das nicht. Ich habe eine Möglichkeit gefunden das schärfeempfinden im Mund auszublenden oder zu beienflussen. Capsaicin ist fast noch genau so viel enthalten wie vorher.
Ihr schlisst immer von Euch auf andere. Es gibt viele andere die zwar den Geschmack mögen aber nicht so scharf Essen können.Auch mir entzieht sich ein wenig der Sinn dieser Art des "Entschärfens"...
Wäre es nicht lohnens- und preiswerter die Schärfe von vornherein durch Kreuzungen zu reduzieren?
Ich hab noch nicht den Überblick, was da im Rocoto-Sektor abgeht (ist meine erste Saison mit den Klumpis),
aber bei den Habanerosorten NuMex Suave und Vicente Sweet ging es doch auch? Volles Aroma bei geringer/keiner Schärfe, wie man so hört.
Ist doch richtig, das hat man doch verstanden. Das heißt, die mildesten Rocotos sind immer noch zu scharf? Oder zu klein, zum Relleño-Verarbeiten, oder was auch immer Du vor hast?Ihr schlisst immer von Euch auf andere. Es gibt viele andere die zwar den Geschmack mögen aber nicht so scharf Essen können.