Seht was ich zuletzt aus meinen Chilis gemacht habe

Das waren (so grob aus dem Kopf) 800g Chilis, 160g frischer Knoblauch, 250ml Wasser und knapp 30g Salz. Alles zusammen durchpürieren und dann gleichmäßig auf zwei 1L Weckgläser verteilen. Die Maische fängt nach 2 bis 3 Tagen an zu fermentieren. Wenn sich im Glas kein Druck mehr aufbaut (kann einige Wochen bis mehrere Monate dauern), werde ich alles mit ca. 15-20% Reisessig mischen, nochmal fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
 
Zuletzt bearbeitet:
20241006_225421.jpg
 
@Stingthing
Na - da sehe ich ja schon einen neuen glänzenden Stern am GourmetHimmel aufsteigen... "Piment de Köllertal". Hmmm... :-) Gut, daß ich Samen von der Köllertaler Gorria habe. Dann gibts nächstes Jahr einen zweiten Stern: "Piment de Hoher Fläming". 😅
Viele GabiGrüße und einen guten Tag Dir. :-)
 
Zurück
Oben Unten