Seht was ich zuletzt aus meinen Chilis gemacht habe

Ich habe heute auch das erste Bisschen Soße gebastelt. Nur das mit der Reduktion hatte ich irgendwie vergessen :banghead:
Waren im Messbecher vor dem Kochen 200ml, die Flasche hat auch 200ml..... seht selber.
How ever, das Ergebnis ist sehr wuchtig. 3 Chocolate Bhut Jolokia haben ihren Weg in nun vielleicht 120ml Soße gefunden, als Grundmasse dient Birne.
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Gestern von 10-22 Uhr mit nem Kumpel gekocht :roflmao:
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Pfirsich Lemon Drop
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Pfirsich Lemon Drop + Banane und Apfel
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Chili Rotwein Relish
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Chili Kirsch Rotwein
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Chili Zwiebel Gemüse(fond)
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Chili Rotwein Orange
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Banane Habanero-Aji Charapita
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Chili Rotwein Relish "rauch"

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Chili Karotte Orange
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Heute eine hot sauce mit Pink Tiger x Garden Fariork F3 (irgendwas verkreuztes)
und kandierten Kirschen 🍒
Mit Essig, Salz, Zimt und etwas Ahornsirup. Die Schärfe würde ich als stabile 7 einordnen :joyful:

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Kurze Rückmeldung: Die Soße ist wirklich empfehlenswert, die Kirsche kommt tatsächlich heraus - so wollte ich es haben.
Die Idee kam von diesem Video:

 
Das habe ich mir auch gedacht, ich habe weniger im Verhältnis genommen.
Aber ich habe auch nur 2x150ml Flaschen abgefüllt, für mehr hat’s nicht gereicht.
 
Ich habe heute ein Glas Zwiebelmarmelade aus 2014 aufgemacht, das ist noch tip top. Hatte damals das ex-Senfglas auch nur mit kochendem Wasser übergossen und die heiße Marmelade eingefüllt.
Dan hat das Zeug wohl nicht geschmeckt? :p
Das Rhabarberchutney, was meine Frau macht, das hält kein Jahr, weil alle.
Und seit ich Chili für mich entdeckt hab, ist das Zeug noch besser. Statt Essig, Chilliessig hineintun.
Chutney ist schon ne geniale Erfindung.
 
Mein erstes Chilisalz mit Rocotos, Jalapenos und ein paar Space-Chilis (Richtung Cayenne). Hätte ich stärker pürieren und filtern sollen, sind noch einige größere Stücke drin, egal. Und ja, ich habe keine anderen Gläschen gefunden und der Totenkopf ist kitschig-beschissen, aber musste mal sein :D

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Mein erstes Chilisalz mit Rocotos, Jalapenos und ein paar Space-Chilis (Richtung Cayenne). Hätte ich stärker pürieren und filtern sollen, sind noch einige größere Stücke drin, egal. Und ja, ich habe keine anderen Gläschen gefunden und der Totenkopf ist kitschig-beschissen, aber musste mal sein :D
Naja, wenn Du vlt. das Gesicht des Kopfes ausgestaltest, könnte das gut kommen. Kleine Chilli als Augen nehmen, ne grüne Thai als Mund etc..
 
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