AndiAmarillo
Chilitarier
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Mein erstes Ferment (also der Ansatz dazu). Ich nehme jeden gedrückten Daumen den ich bekommen kann
Bis auf die verkochten und frisch gevesperten ist meine komplette Buena Mulatra Ernte da rein gewandert. 250g, dazu 6 Zehen Knobi, einige kleine Gartenzwiebeln und halb reife Balkon-Cocktail-Tomaten.
Alles gewogen, 2,5% Salz dazu, ins Glas gestampft und möööööp, leider gerade mal halb voll. Weiter gestampft und so richtig viel Flüssigkeit gabs da leider nicht. Also mit Wasser aufgefüllt bis gerade so die Oberkante des Stückguts erreicht war, nochmal gemessen, und 2,5% des Wassergewichts an Salz auf die Oberfläche gestreut.
Mal gucken ob das was wird.
Bis auf die verkochten und frisch gevesperten ist meine komplette Buena Mulatra Ernte da rein gewandert. 250g, dazu 6 Zehen Knobi, einige kleine Gartenzwiebeln und halb reife Balkon-Cocktail-Tomaten.
Alles gewogen, 2,5% Salz dazu, ins Glas gestampft und möööööp, leider gerade mal halb voll. Weiter gestampft und so richtig viel Flüssigkeit gabs da leider nicht. Also mit Wasser aufgefüllt bis gerade so die Oberkante des Stückguts erreicht war, nochmal gemessen, und 2,5% des Wassergewichts an Salz auf die Oberfläche gestreut.
Mal gucken ob das was wird.
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