- Beiträge
- 20.545
Ok, das ein Argument.
Ich konnte mich nie an einen richtigen Wiegeschnitt gewöhnen, wie er bei Europäischen Messern ja bevorzugt wird. Als ich dann mein erstes Japanisches in der Hand hatte, wurde mir das auch erst so richtig bewusst.
Ich bevorzuge lieber den Druckschnitt, also nur eine minimale Bewegung nach vorn oder hinten. Das Schnittgut wird weniger mit Brettkontakt geschnitten, sondern mehr in der Luft parallel zum Schnittgut. Da kommt einen dann die Klingenform zu gute. Natürlich benötigt es dazu auch eine dünne Klinge mit einer gewissen Schärfe.
Ich konnte mich nie an einen richtigen Wiegeschnitt gewöhnen, wie er bei Europäischen Messern ja bevorzugt wird. Als ich dann mein erstes Japanisches in der Hand hatte, wurde mir das auch erst so richtig bewusst.
Ich bevorzuge lieber den Druckschnitt, also nur eine minimale Bewegung nach vorn oder hinten. Das Schnittgut wird weniger mit Brettkontakt geschnitten, sondern mehr in der Luft parallel zum Schnittgut. Da kommt einen dann die Klingenform zu gute. Natürlich benötigt es dazu auch eine dünne Klinge mit einer gewissen Schärfe.