Szechuan-Pfeffer

Meine Ernte war letztes Jahr auch so September/Oktober.
Aktuell sind die fast alle noch grün, bis auf wenige die ins rötliche wechseln.
Ich ernte auch nicht, bevor die richtig dunkel rot sind, und teilweise aufplatzen.
 
@k0rna Hallo!
Ich habe gesehen das du den Pfeffer tatsächlich im Topf hältst. :thumbsup:
Ich wollte wissen stellst du den über den Winter herein?
Bin für alle Infos dankbar.
Mfg
Capone
 
Hi @Chilicapone,

genau. Vorher sogar in einem viel kleineren Blumenkasten.
Der bleibt bei mir immer draußen im Winter. Hatte da bisher keine Probleme. Kriegt ja auch noch etwas Wärme von der Hauswand ab.

Jetzt bei meinem neuen Standort muss ich mal schauen wie eisig der Wind wird. Gegebenenfalls stelle ich den dann etwas windgeschützter, jedenfalls aber draußen.
 
ich hatte meinen2 jahre in einem 15 liter kunststofftopf im freien stehen und der hat ohne probleme überwintert ohne irgend eine dämmung. letztes jahr habe ich ihn eingebuddelt und dieses jahr ist er gewachsen ohne ende
 
Hallo nochmal!
Ich habe mir zwar szechuan Samen besorgt aus einer top Gärtnerei nahe bei mir und arbeite an der Keimung.
Ich wollte trotzdem fragen ob mir wer vileicht auch 1-3 Stecklinge senden könnte da ich voll begeistert von der Pflanze bin.
Das ist mein Samengut:
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Beste Grüße
Siegfried
 
Zuletzt bearbeitet:
Nachdem ich zufällig auf diesen Faden gestossen bin, habe ich festgestellt, dass ich auch ein solches Gewächs in meinem Wildnis-Garten habe :wideyed: und tatsächlich sind da auch Früchte dran...
Wenn ich das richtig verstanden habe, lässt man die Beeren am Busch reifen und erntet erst wenn sie aufspringen... :unsure:?

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