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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Bei Steaks solltest Du auf jeden Fall eine nicht beschichtete Pfanne nehmen, die einen dicken Boden hat, damit sie nicht stark abkühlt, wenn das Fleisch in die Pfanne kommt. Fett brauchst Du bei einer nicht beschichteten Pfanne auch nur ganz wenig. Das Fleisch leicht mit Öl einpinseln reicht aus. Dann in die knall-heiße Pfanne legen und erstmal nichts tun.Wenn Du anfängst hin und her zu rütteln backt es fest. Es muß wirklich erstmal richtig anbraten. Dann läßt es von alleine los. Dann umdrehen und genau so verfahren.
Um festzustellen, ob die Pfanne die richtige Betriebstemperatur für das Fleisch hat, tropfst Du einen Wassertropfen in die heiße Pfanne. Dieser muß als Tropfen tanzend hin und her sausen, dann ist sie heiß genug.
Für soßige Gerichte sind beschichtete Pfannen praktisch. Es geht natürlich auch in unbesichteten, doch da ist die Gefahr des anbrennens etwas größer. Wenn allerdings beim Gericht von Anfang an viel Sauce vorhanden ist, kann man auch eine nicht beschichtete Pfanne oder gleich einen Kochtopf nehmen.
Um festzustellen, ob die Pfanne die richtige Betriebstemperatur für das Fleisch hat, tropfst Du einen Wassertropfen in die heiße Pfanne. Dieser muß als Tropfen tanzend hin und her sausen, dann ist sie heiß genug.
Für soßige Gerichte sind beschichtete Pfannen praktisch. Es geht natürlich auch in unbesichteten, doch da ist die Gefahr des anbrennens etwas größer. Wenn allerdings beim Gericht von Anfang an viel Sauce vorhanden ist, kann man auch eine nicht beschichtete Pfanne oder gleich einen Kochtopf nehmen.
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