Welcher Dörrautomat?

Ich habe mir jetzt mal als Anfänger für die ersten Gehversuche das TZS First Austria geholt, da scheint ja mittlerweile das Problem mit den zerspringenden Böden nicht mehr aufzutreten.
Gibt es dafür auch eine spezielle Dörrfolie oder schneidet man im Bedarfsfall für jede Etage immer Backpapier zurecht oder kann man irgendeine andere Dauer-Backfolie zurechtschneiden?

Ich habe mir den auch geholt, es macht sein Job auf jeden Fall
 
Ist natürlich eine Super Lösung. :thumbsup:

Allerdings frage ich mich, in wie weit es sich für Lebensmittel eignet, auch wenn es aus Metall ist. Wer weiß schon, wie und womit es beschichtet ist und bei welchen Temperaturen sich da was ablösen kann. Aber vielleicht bin auch auch einfach etwas zu paranoid. :D
Für einige Sachen, wie bspw. Fruchtleder o.ä. ist es sicher auch nicht ideal, da sollte es schon einige komplett undurchlässige Oberfläche sein, oder irre ich da?
 
Ich kann mir nicht vorstellen das die ohne TÜV in die Handlung zum Verkauf kommen, also glaube ich schon das die das aushalten bei den Temperaturen was das Gerät schafft
 
Es geht um die Metallgaze und Fliegengitter. Die sind im Regelfall nicht für die Essenszubereitung gedacht = dem TÜV gänzlich egal, da von dem Käufer nachgerüstet
 
jah finde auch bei amazon oder ebay da gibts doch auch immer günstige angebote für so was
 
Das Thema mit dem Dörrgerät beschäftigt mich jetzt auch schon eine Weile und es wird jetzt auch immer aktueller zur Ernte hin.
Im Internet mag ich jetzt schon garnicht mehr schauen, da die Bewertungen auf den bekannten Plattformen sowas von durchwachsen sind das man sich auch nicht mehr wirklich darauf verlassen kann.
Ich suche eigentlich ein zuverlässiges Gerät, mit einstellbarer Temperatur und nicht unbedingt mit diesen filigranen Plastikgittern die gerne kaputt gehen.
Natürlich wäre ein möglichst niedriger Preis von Vorteil aber bevor ich Angst haben muss das das Teil relativ schnell kaputt geht gebe ich lieber mehr aus.
Gerne würde ich mich auch auf Empfehlung von Leuten hier, die Erfahrung mit günstigen Geräten haben verlassen.

In der engeren Auswahl stehen bei mir momentan...
Obwohl ich nicht unbedingt soviel ausgeben wollte aber wie gesagt wenn die Qualität leidet.

Bielmeier 601127
https://www.amazon.de/dp/B000TIYKNG/ref=cm_sw_r_cp_api_39FFzbCF7Q8NZ

Stöckli Dörrmax
https://www.amazon.de/dp/B0088WGJ7A/ref=cm_sw_r_cp_api_I8FFzbY3P7A7A

Hendi 229002
http://r.ebay.com/Su4vyx
 
Das Thema mit dem Dörrgerät beschäftigt mich jetzt auch schon eine Weile und es wird jetzt auch immer aktueller zur Ernte hin.
Im Internet mag ich jetzt schon garnicht mehr schauen, da die Bewertungen auf den bekannten Plattformen sowas von durchwachsen sind das man sich auch nicht mehr wirklich darauf verlassen kann.
Ich suche eigentlich ein zuverlässiges Gerät, mit einstellbarer Temperatur und nicht unbedingt mit diesen filigranen Plastikgittern die gerne kaputt gehen.
Natürlich wäre ein möglichst niedriger Preis von Vorteil aber bevor ich Angst haben muss das das Teil relativ schnell kaputt geht gebe ich lieber mehr aus.
Gerne würde ich mich auch auf Empfehlung von Leuten hier, die Erfahrung mit günstigen Geräten haben verlassen.

In der engeren Auswahl stehen bei mir momentan...
Obwohl ich nicht unbedingt soviel ausgeben wollte aber wie gesagt wenn die Qualität leidet.

Bielmeier 601127
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Stöckli Dörrmax
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Hendi 229002
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Hallo, der Hendi wird mein nächster sein auf jeden Fall...mut den gerät kannst du eigentlich wenig falsch machen, aber ein billiger macht sein Job genau so um ehrlich zu sein
 
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