Wild Boar Garden´s feuriges 2022 - Chilis und vieles mehr!

Servus @Trawi,

ich hab nochmal ein paar Nahaufnahmen der gestutzten Rocotos gemacht. Da sieht man denke ich ganz gut die ganzen Nodien, an welchen die Pflanzen wieder austreiben werden :)

IMG_20220224_103726.jpg

IMG_20220224_103650.jpg

IMG_20220224_103515.jpg

IMG_20220224_103455.jpg


Beste Grüße

Alex
 
Man sieht ja jetzt schon sehr schön, wie die Pflanze neue Seitentriebe bildet :thumbsup:
Bedenken sollte man, dass man den Schnitt nicht zu knapp über dem Knoten macht (siehe 2. Bild) Das Ende verödet und leitet wohl nicht mehr genügend Wasser bis ganz hinauf. Und nach Möglichkeit sollte das Messer/die Schere desinfiziert werden!
 
Man sieht ja jetzt schon sehr schön, wie die Pflanze neue Seitentriebe bildet :thumbsup:
Bedenken sollte man, dass man den Schnitt nicht zu knapp über dem Knoten macht (siehe 2. Bild) Das Ende verödet und leitet wohl nicht mehr genügend Wasser bis ganz hinauf. Und nach Möglichkeit sollte das Messer/die Schere desinfiziert werden!
Ich sehe genau was du meinst, lieben Dank für die Info. Kann ich auf jeden Fall nachvollziehen :happy:

Desinfizieren macht natürlich auch Sinn. Werde ich nächstes Mal berücksichtigen :thumbsup:
 
Hallo ihr Lieben,

heute soll es mal den ersten Überblick über die diesjährigen C. annuum geben. Hier habe ich, wie letzte Saison auch schon, mit Ödemen zu kämpfen. Ist aber nicht sonderlich dramatisch. Unter Anderem deswegen stehen sie auch schon bei uns an der Fensterfront. Die C. chinense und C. baccatum haben also momentan den Keller für sich. Gerade die Baccaten möchte ich noch ein bisschen im Höhenwachstum bei gemäßigten Temperaturen bremsen ;)

Ein paar Sorten der C. annuum sind nicht gekeimt, dafür sind noch einige aus der letzten Saison dazu gekommen, die sich bei dem schlechten Wetter schwer getan haben. Deswegen kommen manche eine zweite Chance. Die meisten stehen schon in 11x11, eine wenige noch in 7x7 :thumbsup:

Achja der Aussaatzeitpunkt war der 13.01.2022. also vor 6 Wochen :)

Atris - 7x7:

IMG_20220225_164908_1.jpg

IMG_20220225_164917.jpg


Baumchili Orange - 7x7:

IMG_20220225_165209.jpg

IMG_20220225_165216.jpg


Beaver Dam - 11x11:

IMG_20220225_165548.jpg

IMG_20220225_165553.jpg


Boldog - 7x7 und 11x11:

IMG_20220225_165744.jpg

IMG_20220225_165748_1.jpg


Brown Jalapeno - 7x7 und 11x11:

IMG_20220225_165831.jpg


Bulgarian Carrot - 7x7 und 11x11:

IMG_20220225_165908.jpg

IMG_20220225_165915.jpg


Corno Di Toro Giallo - 11x11:

IMG_20220225_170116.jpg


Elephants Ear - 7x7 und 11x11:

IMG_20220225_165437.jpg

IMG_20220225_165443.jpg


Fuerte Ventura - 11x11:

IMG_20220225_170306.jpg

IMG_20220225_170312.jpg


Jalapeno Chernobyl - 11x11:

IMG_20220225_170225.jpg

IMG_20220225_170230.jpg


Kapia Paprika - 11x11:

IMG_20220225_165700.jpg

IMG_20220225_165703.jpg


So das Bilderlimit ist mal wieder erreicht. Wir sehen uns gleich in Teil 2 :whistling:

Beste Grüße

Alex
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo ihr Lieben,

hier geht es gleich weiter mit Teil 2 der C. annuum :D

Large Sweet Antigua - 11x11:

IMG_20220225_170354_1.jpg


Monkey Face Yellow - 7x7:

IMG_20220225_164748.jpg


Nocera Giallo - 7x7:

IMG_20220225_165252_1.jpg

IMG_20220225_165259.jpg


Nocturne - 11x11:


IMG_20220225_170142.jpg

IMG_20220225_170149.jpg


Pimiento Largo de Reus - 7x7:

IMG_20220225_165346.jpg

IMG_20220225_165352.jpg


PM 0363 - 7x7:

IMG_20220225_164956.jpg

IMG_20220225_165003_1.jpg


Ramiro Orange - 7x7:

IMG_20220225_165138.jpg

IMG_20220225_165142.jpg


Rewia - 7x7 und 11x11:

IMG_20220225_165512.jpg

IMG_20220225_165521.jpg


Trifetti Variegata - 7x7:

IMG_20220225_165032.jpg

IMG_20220225_165035.jpg


Trilop Ucburun Biber - 7x7:

IMG_20220225_164820.jpg

IMG_20220225_164828.jpg


Yellow Monster - 11x11:

IMG_20220225_165955.jpg

IMG_20220225_170003.jpg


So das war es auch schon. Bis die Tage! ;)✌️

Beste Grüße

Alex
 
Boah, das ist ja echt langweilig hier... :yawn: 'Tschuldigung... Woche für Woche das gleiche Bild... äh, die gleichen Bilder... MASSEN! von Bildern perfekt gewachsener, makelloser Pflanzen von frischestem Grün! Wer kann das noch ertragen? :whistling:

:p :p :p


Oh, was seh ich denn daaaa? :woot: TRIFETTI / VARIEGATA!!!!
Trifetti Variegata - 7x7:

IMG_20220225_165032.jpg
Ich hoffe, du wirst an denen deine helle Freude haben. :D

Oh, fast hätte ich´s überlesen:
Pimiento Largo de Reus - 7x7:

IMG_20220225_165346.jpg

Nee! Es gibt eine Chili, die nach Marco Reus von Borussia Dortmund benannt ist? :wideyed: Weiß der Glückliche schon von dieser ihm zuteil gewordenen Ehre? Pimiento Largo de Reus, übersetzt heißt das: Großer Pfeffer von Reus! :woot: Das scheint mir eine Anspielung auf seine scharfe Schusstechnik zu sein! :thumbsup: Find ich gut!! Ach, dann habe ich ja doch keinen Grund zu meckern gehabt! :sneaky:

Danke sehr für die großartige Fotoshow, Sir Alex of Wild Boar Garden! :notworthy:

Saludos cordiales del doctor descarado.
 
Wow Alex 😃 Die sehen ja schon richtig super aus 👍
Bin schon auf Teil 2 des Updates gespannt 😉
Auf ein paar deiner Sorten bin ich schon sehr gespannt!
Ganz lieben Dank @VanDoom! Ich auch sehr, da ich die meisten Sorten das erste mal dabei habe :happy:

Boah, das ist ja echt langweilig hier... :yawn: 'Tschuldigung... Woche für Woche das gleiche Bild... äh, die gleichen Bilder... MASSEN! von Bildern perfekt gewachsener, makelloser Pflanzen von frischestem Grün! Wer kann das noch ertragen? :whistling:

:p :p :p
Da musst du jetzt durch Andreas @DrNötigenfalls! Bei Bildern kann ich mich zumindest nicht zurückhalten! :hilarious: Die nicht makellosen Pflanzen wurden ja schon aussortiert :whistling: ;)

Oh, was seh ich denn daaaa? :woot: TRIFETTI / VARIEGATA!!!!

Ich hoffe, du wirst an denen deine helle Freude haben. :D
Äh, sach mal, wolltest du die Trifetti nicht anbauen? Die ist doch wohl nicht unter all deinen vielen Samentütchen untergegangen. :( ;)
Jaaa, cool oder? Das konnte ich ja nicht auf mir sitzen lassen! :woot: Bin schon sehr gespannt auf die Sorte. Man kann auch schon bissl die Panaschierung erkennen :thumbsup:

Nee! Es gibt eine Chili, die nach Marco Reus von Borussia Dortmund benannt ist? :wideyed: Weiß der Glückliche schon von dieser ihm zuteil gewordenen Ehre? Pimiento Largo de Reus, übersetzt heißt das: Großer Pfeffer von Reus! :woot: Das scheint mir eine Anspielung auf seine scharfe Schusstechnik zu sein! :thumbsup: Find ich gut!! Ach, dann habe ich ja doch keinen Grund zu meckern gehabt! :sneaky:

Danke sehr für die großartige Fotoshow, Sir Alex of Wild Boar Garden! :notworthy:

Saludos cordiales del doctor descarado.
Haha gut Frage ob der Kollege davon Bescheid weiß :laugh: Aber angeblich soll die Sorte so groß wie ein Fußball werden! Naja nicht ganz, aber Paprika von bis zu 20 cm sind auch nicht verkehrt :D
 
Hallo ihr Lieben,

da ich beim Fotoshooting der C. annuum auch die C. pubescens abgelichtet habe, gibt es heute auch noch den aktuellen Stand dieser. Zuerst ein paar Bilder der Pflanzenverteilung im Keller und am Fenster und danach die C. pubescens nochmal in der Einzelvorstellung. Hat sich doch bissl was getan seit den letzten Bildern. Die Rocotos sind jetzt ca. 8 Wochen alt (Aussaat am 03.01.2022) :thumbsup:

Keller - C. chinense und C. baccatum:

IMG_20220226_155822.jpg

IMG_20220226_155825.jpg

IMG_20220226_155818.jpg

IMG_20220226_155831.jpg


Fenster - C. pubescens und C. annuum:

IMG_20220225_170749.jpg


So und nun zum eigentlichen Thema, den Rocotos! 😍

Cristobal Colombo:

IMG_20220225_162126.jpg

IMG_20220225_162139.jpg


Manzano Michoacan:

Noch hält die panaschierte Pflanze (links) gut im Wachstum mit :thumbsup:

IMG_20220225_162425.jpg

IMG_20220225_162436.jpg


P360:

IMG_20220225_161649.jpg

IMG_20220225_161702.jpg


Rocoto "mini brown":

IMG_20220225_162939.jpg

IMG_20220225_162945.jpg


Rocoto Big Brown:

IMG_20220225_162857.jpg

IMG_20220225_162907.jpg


Rocoto Chocolate X PS:

IMG_20220225_162022.jpg

IMG_20220225_162037.jpg


Rocoto de Seda:

IMG_20220225_162229.jpg

IMG_20220225_162241.jpg


So das war es mit dem ersten Teil. Die restlichen Rocotos kommen gleich. Andreas @DrNötigenfalls du musst also noch bisschen durchhalten 🤪

Beste Grüße

Alex
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo ihr Lieben,

Respekt wer es bis hier hin durchgehalten hat! Nun noch der Rest der Rocotos :roflmao:

Rocoto Guatemalan Orange:

Die Sorte wird besonders spannend. Optisch unterscheidet sie sich am meisten von den anderen Sorten die ich im Anbau habe. Die Blätter sind relativ glatt und samtig weich. Insgesamt ist die Sorte extrem behaart, sowohl an den Blättern, als auch an den Stängeln :)

IMG_20220225_162652.jpg

IMG_20220225_162700.jpg

IMG_20220225_162718.jpg

IMG_20220225_162728.jpg


Rocoto Montufar:

IMG_20220225_161848.jpg

IMG_20220225_161914.jpg


Rocoto Olive Mini:

@IMO ich hatte bei @C18H29NO3 im Anbaufaden 2021 euren Austausch bezüglich der absterbenden Blätter der Rocoto Olive Mini gelesen. Bei mir zeigt sich nun ein ähnliches Schadbild an den alten Blättern. Diese trocknen an den Spitzen und fallen letztendlich ab. Der Neuaustrieb scheint in Ordnung zu sein. @IMO bei dir hatte die Pflanze ja noch gut getragen oder? Hast du irgendwas dagegen getan?

IMG_20220225_164348.jpg

IMG_20220225_164358.jpg

IMG_20220225_164429.jpg

IMG_20220225_164457.jpg

IMG_20220225_164504.jpg


Rocoto Puno Pica Orange:

IMG_20220225_162600.jpg

IMG_20220225_162607.jpg


Rocoto Río Hualaga Orange:

IMG_20220225_162820.jpg

IMG_20220225_162833.jpg


So das war es jetzt aber für die nächsten Tage! Versprochen! :D Ich wünsche euch einen guten Wochenstart! ✌️

Beste Grüße

Alex

Edit: Passend zum Thema habe ich die Tage auch noch große Pflanzkübel für lau bekommen. Ich weiß schon ganz genau welche Pflanzen da rein kommen! :sneaky: :D

IMG_20220221_183847.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten