Danke, Sebastian
Dauert ja nicht mehr lange, dann hast du eine Cuencano-Blüte in vor der Nase
Ja, Hans, die Schärfe ist gar nicht so das Problem. Die Cuencano hat die Schärfe recht lokal in den Scheidewänden, wenn man die sauber wegschneidet wird die Marmelade mit Cuencano pur von der Schärfe her gerade recht. Frühstücksmarmelade ist das keine, aber zur herzhaften Brotzeit schätzen sie auch die Nicht-scharf-esser in meiner Familie und im Bürokollegenkreis.
Die geschmackliche Komponente würde mich zum Experimentieren reizen, aber ich trau mich nicht mit den paar Rocotos, die ich noch ernten werde, etwas zu riskieren. Und so ein Experiment kann genial oder katastrophal enden

Zum Strecken der Menge möchte ich nichts dazugeben, dafür ist der Geschmack und Duft der Cuencano einfach zu gut

Hoffentlich keimt die P360, ich bin schon sehr auf den Vergleich gespannt, die könnte der Cuencano ernsthaft Konkurrenz machen. Ach, meine Geduld ...