Woifi's Chilis 2018

Dieses Thema im Forum "Meine Chilis" wurde erstellt von woifi, 4. November 2017.

  1. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Ernte :happy:

    [​IMG]

    SaHangu, Monkey Face, Trinidad Douglah, Scotch Bonnet MOA, Naga Myanmar.

    Die Naga Myanmar habe ich verpulvert, was ihr aber leider nichts an Bitterkeit genommen hat. Schöne Pflanze mit vielen tollen Früchten, kulinarisch aber ein Reinfall :p
     
    alfiwe, Ogtutchili, Nikel und 10 anderen gefällt das.
  2. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Jalapeño Agriset 4109:



    Lohnend, schmeckt mir gut. :thumbsup:

    Geschmacklich kein Unterschied zwischen indoor (kleine Frucht) und outdoor, allerdings stand die outdoor mitten im Jungel, also nicht wirklich Vollsonne. Schade dass mir die WHM meinen Jalapeño Early Überwinterer platt gemacht hatten, der direkte Vergleich wäre interessant gewesen. Aus der Erinnerung heraus würde ich die beiden Jalapeños recht ähnlich einordnen.

    Frage am Rande: wie auch die Früchte sind die Samen der beiden Pflanzen unterschiedlich groß:


    Sagt die Samengröße was? Die indoor ist sortenrein, die outdoor nicht. Wenn die Samengröße egal ist, würde ich natürlich die indoor Samen für die nächste Generation verwenden.
     
    Ogtutchili, ME68, SneakyPete und 4 anderen gefällt das.
  3. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Finde den Fehler ;):

    [​IMG]

    Da hat sich wohl eine Gammaeule ins Zimmer verirrt:

    [​IMG]
     
    Ogtutchili, ME68, SneakyPete und 2 anderen gefällt das.
  4. Günter

    Günter ° Globaler Moderator

    15.097
    15.140
    Das Ernte-Foto ist ja der Hammer! :thumbsup:
     
    woifi gefällt das.
  5. Razor2

    Razor2 Dauerscharfesser

    1.134
    1.838
  6. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Danke Günter und Steven :happy:. Chinensen-Wetter :D
     
  7. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Die Rocoto-Gruppe im Garten hält mich mit dem Wässern ganz schön auf Trab, aber es lohnt sich:

    Die P360 hatte ich eigentlich schon aufgegeben, aber sie hat sich durchgebissen, blüht ...

    ... und fruchtet

    Die überwinterte Cuencano hängt brutal voll. Die Beerengröße leidet etwas unter der Beerenmenge, aber nicht gravierend. Mal ein repräsentativer Zweig:

    Eine Frucht hat eine völlig andere Form als der Rest, Sachen gibts :woot:

    Die ersten Cuencanos färben um, bald gibt's Arbeit :D

    Auch an der P360 am Balkon färbt die erste Frucht um:


    Bin schon sehr gespannt auf die Verkostung :hungry:
     
    alfiwe, Ogtutchili, Razor2 und 6 anderen gefällt das.
  8. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Und noch eine anstehende Verkostung, auf die ich mich sehr freue: Aleppo 37

    Die Gorria am Balkon reift jetzt auch ab und hat deutlich größere Früchte als ihre Indoor Schwester:


    Auch bei der Venezuelan (Hot) Tiger tut sich was, aber in eine überraschende Richtung: die Früchte werden weiß :oops:

    Eine Frucht hat darüberhinaus eine ziemlich coole Form:

    Die sollten doch rot werden, Bernd @Bhut-Head ? Nachdem ich bei dir von grundsätzlich ordentlich verhütetem Saatgut ausgehen, haben wir da die nächste Mutation? :sneaky: Oder hättest Du einen Kandidaten, der sich da eingekreuzt haben könnte?

    Die Venezuelan (not Hot) Tiger aus deiner 2. Quelle reift nach rot ab:

    Apropos Mutation: die erste Bhut Golden F1 färbt um, wieder gelbgold. Also noch alles offen :D

    Weils so schön ist noch ein paar Bilder durch das Balkondickicht :sneaky:

    Naga Myanmar und Scotch Bonnet MOA

    SaHangu

    BOC

    Und die PdP liefern schön langsam auch, haben den Wettlauf gegen die Schnecken endlich gewonnen:
     
  9. Hangu

    Hangu Naturfreund

    4.987
    17.709
    Da kommt ja richtig was zusammen, hoffe die Kühltruhe ist groß genug. ;)
    Sieht alles sehr gut aus! :thumbsup:
     
    woifi gefällt das.
  10. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Momentan gehts noch gut, hatte den Dörrex bisher einmal laufen, der Rest wurde vernascht. Von den SaHangu haben es auch ein paar in den Dörrex geschafft, aus Neugierde bzgl. Pulvertauglichkeit. War echt hart die beim Filetieren am Naschtrieb vorbeizuschummeln :whistling:

    Die Kühltruhe ist momentan voller Eis, was ein guter Platzhalter ist, wenn es mit den Rocotos ernst wird. Wir hatten jetzt zwei Wochen Wetter wie in Südspanien, da zählt Eis dann als Grundnahrungsmittel und darf auf gar keinen Fall ausgehen :D
     
    Capsium und Hangu gefällt das.
  11. Biergott

    Biergott Der grüne Lord

    4.946
    13.552
    Super Urwald:thumbsup:
     
    woifi gefällt das.
  12. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Ich glaub der Münchner Reaktor strahlt bis Aibling. Dankscheen :D
     
    SneakyPete gefällt das.
  13. SneakyPete

    SneakyPete Chiliinfiziert

    2.390
    4.277
    Bestens, sieht alles wirklich sehr gut aus!
    Schöne Ernte ;)
     
    woifi gefällt das.
  14. woifi

    woifi Dauerscharfesser

    745
    2.823
    Danke Martin.

    Wenn ich dein Zwinkerauge richtig deute: für den Kalender hab ich blöderweise mal wieder den seitlichen Beschnitt versemmelt, hätte da mehr Platz lassen müssen :facepalm::mad:
     
    SneakyPete gefällt das.
  15. ME68

    ME68 Dauerscharfesser

    875
    2.236
    Sieht gut asu! Glückwunsch zur Ernte und guten Appetit!:thumbsup:

    Liebe Grüße
    Markus
     
    woifi gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden