So auch mal hier nach einem Monat mal wieder ein Update…tja ich hatte leider in letzter Zeit viel „Realleben“ wie man es bei uns so nennt und dementsprechend etwas Stress, wieso ich nicht schon eher ein Update gegeben habe. Dazu kam auch noch eine 30-Seitige Hausarbeit, die ich gerade schreiben muss, macht die Sache auch nicht einfacher …
So einmal wieder ein kleiner Schadensbericht: Leider habe ich 5 Pflanzen und 20 Keimlinge etwa verloren, da ich selber versucht habe, meine Erde mit Stickstoff aufzudüngen…tja das ging richtig in die Hose. Die Pflanzen ließen ihre Blätter hingen oder sie schmissen sie ab, die Wurzel wurden braun und vielen teilweise ab. Das war bitteres Lehrgeld. Die in normale Erde umgetopften Pflanzen entwickeln sich jedoch echt gut, ein Bilderupdate erfolgt hoffentlich am Sonntag, dass soll mein Ruhe Tag werden
Die Annumms sind fast alle gekeimt, nur zwei Sorten wollten nicht so richtig. Auch habe ich jetzt ein Flexuosum-Keimling (Bin irgendwie stolz drauf). Das gute ist, dass ich für den „Keimgang“ eine Heizmatte zur Verfügung hatte, das macht die Sache echt besser und einfacher als auf der Heizung. Ich habe mir dazu auch ein neues Thermometer bestellt. Momentan stehen die Chilis bei mir im Zimmer bei 20 Grad, wenn ich Lüfte sind es so 17-18 Grad, wenn es sonnig ist auch mal 23 Grad. Auch habe ich jetzt meine Tomaten ausgesät, ich habe folgende Sorten:
· RAF
· Reisetomate
· Giant Belgium
· Exotico
· Gelbe Johannisbeere
Auch konnte ich die erste Tomatillio dieses Jahres ernten
Ja damit habe ich viel zu früh angefangen. Aber sie war sehr lecker (Fand ich, meiner Familie schmeckte sie nur zur Hälfte, ich hab jetzt ein Fan und ein Nicht-Fan Lager). Die daraus entnommenen Samen habe ich mal als Keimexperiment ausgelegt….es sind alle gekeimt
Naja, dann habe ich jetzt noch mehr Tomatillio-Pflanzen. Auch habe ich noch einmal die Purple Variante ausgelegt, davon sind auch schon 2 gekommen. Bei meinem anderen Experiment sehe ich auch erste Erfolge. Insgesamt drei Sorten Tabak sind gekeimt. Aber die Keimlinge sind echt super winzig. Auch haben meine Non-Chilis Verstärkung bekommen. Aus dem Aldi kam ein Zitronen-Bäumchen dazu (Der steht jetzt in einem 40cm Topf mit Trüffelerde, die Zitruserde heißt, aber 80ct pro Liter kostet), sowie eine Passionsblume. Von
@Garfield habe ich zwei kleine einjährige Limettenpflanzen bekommen. Diese stehen jetzt in 5Liter Töpfen. Ernten kann ich dann so in 10 Jahren
Mein Goji-Beeren-Busch ist auch tatsächlich winterhart und treibt gerade wieder aus. Mal gucken, ob ich vielleicht dieses Jahr was ernten kann. Auch habe ich ein kleines Experiment gestartet. Im Aldi gab es Obstbäume für 2,50€, weil sie schon eine Woche im Laden standen. Ich habe mir einen Idared-Apfelbaum gekauft und ihn in ein 15Liter Topf gepflanzt. Mal sehen, wie er sich entwickelt.
Wie gesagt, Bilder kommen entweder wenn ich es schaffe heute Abend oder spätestens Sonntag. Ich hoffe ihr verzeiht die lange Zeit ohne Meldung.
LG XChili
P.S. Ich freue mich schon auf den Chili-Basar morgen in Oberhausen