Xlife's Chilli Blog

Fortsetzung Teil 2 von 2

So wie versprochen die Erweiterung, da noch ein paar Bilder fehlen.

Zu den Outdoor habaneros aus dem Supermarkt.

Diese habe ich nicht umgetopft zum einen aus Zeitmangel und weil ich keinen größeren Topf zuhause hatte. Lustig ist, das die Beeren hier wohl klein bleiben. Aber immerhin wird bei den Outdoor Pflanze auch die erste rot.
9D18665E-7773-452D-99FA-698EC6536393.jpeg

9AE17D0B-3E78-4EFC-8A1D-9BFC17F3CA9E.jpeg


Jetzt noch die anderen zwei, die haben Größe Töpfe, hängen der kleinen aber etwas hinterher.
C3B94029-04FC-40F8-9B36-F39AC46B89E4.jpeg

881CD147-2A03-4D71-B5D6-94C5564D3532.jpeg


CC7FF7BA-7645-4A85-846F-EDC892EFAD61.jpeg

4F253D9B-1B66-4DDE-8897-617D0C8FCFB3.jpeg



Bei meiner Mexikanische Honigtomate habe ich alles geerntet was noch ging. Die wurde einfach zu groß und sah zum Schluss auch nicht mehr gut aus.

Hier einmal die letzte Ernte, ein paar Samen habe ich aber noch gesichert.
A2E60B55-531A-4BBE-B265-0D55FE90B302.jpeg

59E6832F-B7B8-4CF5-BC99-BFFEF555C1ED.jpeg


45A84E56-F487-4170-BF1A-737B87F14A15.jpeg


Beste Grüße

Karin
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Karin @Xlife,

schon zu sehen, dass es deinen Pflanzen gut geht und du auch was ernten kannst.
Und hier noch meine Antwort aus Post #41 https://chiliforum.hot-pain.de/threads/spontankauf-bei-netto-hilfe.34992/page-3#post-831330
Wenn du davon etwas Saatgut über hättest, würde ich die gerne selber anbauen. Kannst dir welche von meinen aussuchen, ich habe ja nur 3 :hilarious:
Hab ein paar Samen davon zum Trocknen gelegt. Schicke ich dir dann mit zurück.
Frage: Hättest du für evtl. noch ein paar Samen von der mex. Honigtomate über?

LG, Thomas
 
Hi Karin @Xlife,

schon zu sehen, dass es deinen Pflanzen gut geht und du auch was ernten kannst.
Und hier noch meine Antwort aus Post #41 https://chiliforum.hot-pain.de/threads/spontankauf-bei-netto-hilfe.34992/page-3#post-831330

Hab ein paar Samen davon zum Trocknen gelegt. Schicke ich dir dann mit zurück.
Frage: Hättest du für evtl. noch ein paar Samen von der mex. Honigtomate über?

LG, Thomas
Hallo Thomas,

Danke, das du dran gedacht hast :thumbsup:.

Also die Samen für die Habanero habe ich dir heute gesichert. In 2 Wochen sind sie trocken, dann schick ich dir welche per Post zu.

Habe vergessen Handschuhe anziehen... ja meine Finger brennen jetzt.

550DBB92-D55C-4B0D-AF05-ED5F4333F906.jpeg




von der Mexikanischen Honigtomate sichere ich dir morgen 10 Samen, bekommst du dann auch in 14 Tagen.

Beste Grüße

Karin
 
Ich habe heute noch mal ein bisschen was von der jaime Oliver Soße gemacht.

Die beiden Flächen ganz links habe ich genau nach Rezept gemacht.

Alle anderen mit 2 habanero und einer Paprika. Ich muss mich ja langsam ran Tasten, die habanero war mir pur noch etwas zu scharf, aber ich darf das, bin ja noch Anfänger.

56A5C7E4-A5FA-4BD3-B6C7-E38B1D80EE59.jpeg


010D5A9D-4E5A-46B9-B198-4DC24EDE3702.jpeg
 
Hallo zusammen,

Das Päckchen von Marcel @Happystone ist angekommen! Ich kann dir gar nicht sagen wie dankbar ich dafür bin :woot::laugh::thumbsup:!!!

Heute Abend zum Essen werde ich auf jeden Fall mal welche probieren. Ich bin schon super gespannt wie die alle schmecken und auch vielen Dank für das Saatgut. Wird für 2019 auf jeden Fall angebaut!

Aber genung der Worte, hier einmal die Bilder.

822E4160-3191-4761-B267-A1C84A7BA857.jpeg
855FD595-E522-4028-8C3A-A9FB15052282.jpeg
2BEDACBF-9644-453F-A97D-6DB250DDF12A.jpeg
8677890F-6B9D-4469-96DA-47EE61C6B5F5.jpeg
F1B5E824-A6B0-4ED3-B40B-92695EC94D16.jpeg
178BC5B0-B188-4325-940F-6FBD7DD6C6A8.jpeg
69151362-FDA9-4E5E-A2D1-D31A9C044604.jpeg
CAD0C581-B630-47DD-B8D5-9EE1496588CF.jpeg
07282500-58CC-4AD7-B53C-0CE311D94E01.jpeg
 
Nichts zu danken, lass mich mal wissen wie Dir was geschmeckt hat...
 
Hallo zusammen,

@Happystone hey Marcel ich habe ja versprochen dich immer zu informieren.

Ich habe jetzt die ersten getestet, heute war die Fish Pepper und die lemon Drop dran. Ich finde beide richtig gut, jetzt verstehe ich auch, warum hier so viele die lemon drop haben. Die ist wirklich klasse, haben mir aber von beiden Chilis die Samen gesichert und lass die erst mal trocknen.

Als Anfänger finde ich es eher schwer den gemack zu bewerten. Ich habe ja kein wirklichen Vergleich... im Gegensatz zu meiner habanero sind sie aber nicht so extrem intensiv vom Geschmack her.

Ich mag aber beide sehr gerne, wobei die ich die lemon Drop schon besser finde als die Fish Pepper.
 
Zuletzt bearbeitet:
Fein... Die Lemon Drop war roh eigentlich gar nicht wirklich meins (vielleicht sollte ich sie noch mal probieren, ist schon 'ne Weile her), aber weil sie alle haben dachte ich, daß die für meine erste Saison gut ist. Sie hat halt einen immensen Ertrag. Bisher friere ich alle Beeren ein und werde mir am Ende der Saison überlegen was ich damit mache.

Die Fish Pepper sieht halt beim Abreifen genial aus und ist mal eine etwas mildere Chili. Auch die sammelte ich gerade im Gefrierfach... Wird aber nach neuesten Erkenntnissen zu einem Pesto verarbeitet werden!
 
Also ich fand die lemon Drop wirklich gut, kommt auf die Liste für nächstes jahr.

Die Fish Pepper sieht beim abriefen ja wirklich richtig gut aus.

Ich wollte am Wochenende mal richtig ernten, ein Teil friere ich ein, ein Teil trocke ich und ein Teil verarbeite ich zu Pulver.

Da ich von deinen so viele verschiedene habe, werde ich da sich welche einfrieren. Aber daraus wird auf jeden Fall eine Grill Marinade gemacht. Mit unserem gaßgrill kann man ja jederzeit mal schnell Grillen.
 
Hallo zusammen,

Und hallo Marcel @Happystone

Heute wurden von allen Chilis ein paar zur Grill Chili Marinade verarbeitet.

Ich wollte erst alles probieren.... ich war ja aber total schlau,... habe alle geschnitten und vergessen welche welche ist...

Die roc. Marlene habe ich noch erkannt, war ja von der Farbe her nicht schwer. Die schmecket erst etwas süßlich, dann scharf und dann ein bisschen bitter... aber trotzdem lecker und echt mal was ganz anderes.

Hier mal 2 Fotos.

2B930510-E5B9-41F5-B46A-8BF9BEA6EB55.jpeg
BE210820-6BCE-4C7B-9736-67B6467FEAE7.jpeg


Der Rest wird erst mal eingefroren und pö a pö verbraucht.

CE5E478B-C0EA-4B83-977A-B0C367D1C192.jpeg


Lg

Karin
 
Hallo zusammen,

Ich habe ein paar Chilis getrocknet und zu Pulver verarbeitet.

Habe mir dazu eine elektronische Kaffeemühle gekauft.

Hier einmal das Ergebnis, es ist zwar nicht viel, aber für den ersten Versuch erst mal völlig ausreichend.

5E78CBEB-5D94-4EE8-8D17-583CC7D0F9FF.jpeg
AA0C2420-E691-4CC1-9243-5CDB278E2342.jpeg
 
Hallo zusammen,

Ich habe ja noch 2 habaneros draus stehen, die eine wird so komisch lila alle anderen werden rot orange.

Hat das schon mal wer gesehen und ist das normal?

6598F50B-05FF-4966-8826-59B0CD88F65B.jpeg


Hier die andere

2E2E4024-C6F0-421C-8687-759A91530C2B.jpeg
 
Hi Karin @Xlife,

sieht "normal" aus. Ich denke, du musst dir da keine Sorgen machen. Haben halt einen etwas anderen Farbverlauf. Aber, jetzt wo wieder wärmere Tage kommen, werden die sich auch schnell umfärben. :joyful:

LG, Thomas
 
Zurück
Oben Unten