Xlife's Chilli Blog

Heute morgen, konnte ich ein paar mini Chilis ernten.

CBAFBE0F-863F-453F-8A3F-DDFB1A412DA4.jpeg


Und meine kleine Bekommt auch langsam Farbe.

024AE12C-C2DC-427F-8CED-A090F674AF75.jpeg
 
Hi Karin @Xlife,
Ich finde es so toll, wenn die chili 2 Farben hat. Ich habe mal ein paar Fotos gemacht.
tolle Fotos, klappt doch mit deiner Kamera, top! :thumbsup: Finde den Vorgang der Umfärbung auch sehr schön und spannend!
@Taunuswaldfee meinst du, man erkennt jetzt, welche das ist? Ob Naga oder habanero?
Ich tippe auf eine orangefarbene Habanero. Ist vielleicht auch besser, die kannst du dann vlt. noch "normal" genießen! :laugh::D
deinen Samen für diese Sorte steht jetzt fast nichts mehr im Weg.
Ich freu`mich! Schick dir meine Adresse per PN. Vorab Danke! :thumbsup::happy:

LG, Thomas
 
Hi zusammen,

Ich habe hier im Forum ein Rezept für Chili Soße von jaime Oliver gefunden und weil ich so ein kleiner Fan bin und ein paar Chilis ernten könnte. Habe ich das mal selber probiert!!! Zwar nicht die ganze Menge, weil ich keine 12 von den Chilis hatte. Aber ich habe schon mal probiert und es schmeckt klasse! Ich würde das Rezept aber beim nächsten mal etwas abändern.

64C948DB-9C51-43CF-AD60-2EA309AA9980.jpeg
CF85E63C-5EFB-4088-ABDF-9B7766A8DDF4.jpeg


Beste Grüße

Karin
 
Hey Karin,

das sieht super aus!! :)
Wenn es das Rezept aus dem Video von ihm (How to make Chili- Sauce oder so ähnlich) ist, habe ich die auch schon gemacht. Super Soße! :) :thumbsup:
 
Hey Karin,

das sieht super aus!! :)
Wenn es das Rezept aus dem Video von ihm (How to make Chili- Sauce oder so ähnlich) ist, habe ich die auch schon gemacht. Super Soße! :) :thumbsup:

Hey,

Ja genau die ist das! Meine schmeckt aber etwas zu doll nach Essig, ich hoffe das gibt sich, wenn sie abgekühlt ist.

Wenn ich noch mal ein paar Chilis Ernte werde ich es noch mal machen. Aber dann mit verschiedenen Chilis und für die Masse könnte ich dann einfach eine Paprika nehmen.

Ich teste das dieses Jahr auf jeden Fall noch mal.
 
Und, schon reingebissen? :D

Ja, ich muss sagen, die schmeckt echt lecker. Sehr fruchtig und der gemschack hält lange an. Aber wenn die Schärfe kommt, brennt es doch schon. Ich tippe auf 7-8 scheint aber auf jeden Fall eine habanero zu sein.


Die Grill Soße ist aber echt lecker! Beim Grill Abend ist die super angekommen und war auch fast direkt leer, der anstands rest ist drin geblieben.
 
Zuletzt bearbeitet:
So eine allgemeine Frage, wie lange kann ich Chilis im Kühlschrank aufbewahren? Bei einer Pflanze sind alle Früchte reif die ersten trocknen sxhon etwas aus. Bei den anderen Pflanzen werden die Chilis jetzt langsam rot, ich will die alle zusammen in den dörrautomat packen, dann lohnt sich das zumindest.
 
Hallo zusammen,

Da es ja schon etwas länger kein Update von allen Pflanzen gab, habe ich mich entschlossen das heute mal nachzuholen.

Ich wollte erst nur die schönsten Pflanzen zeigen, dabei ist mir dann aufgefallen, das sowas jetzt gar nicht möglichst ist, denn allen Pflanzen haben sich super gemacht.

Teil 1 von 2
Wir fangen mit der Chili aus Mexiko an. Mir ist erst jetzt auffallen, wie groß sie geworden ist.
Neue Blüten und einige beeren hat sie auch bekommen. Bei ihr hatte ich ja die Hoffnung aufgegeben noch was ernten zu können, das sieht jetzt aber ganz anders aus.

FBE7135C-CC64-493D-BBF7-293B2D43F21E.jpeg


Das sind noch nicht alle beeren, aber es war die Stelle wo ich zumindest ein paar auf ein Bild bekommen habe.
Eine Blüte ist sich mit dabei, sieht man nur nicht so gut.
EE9264FA-631F-4AAF-9E0A-E1FC6158C90C.jpeg


Beim Fotos machen hat sich direkt eine Bine dazu gesellt und wollte mir mal zeigen, wie fleißig sie bestäuben kann.
7F5DFF67-8E91-42F2-AD88-193F5AC4B9EE.jpeg


Dann meine beiden mini Chilis, da werde ich jetzt gut was ernten können und mini sind die jetzt wirklich nicht mehr.
501C4942-EF11-4F64-9FFB-F127B91E1110.jpeg
1858E8F3-0A7E-4425-A8D0-D9D542DD7E57.jpeg



4B6D685D-DA83-484B-BD4E-8A2943870B1B.jpeg
5778288A-0610-4421-9003-6D898373B6AD.jpeg


Meine Peperoni aus dem Supermarkt, haben sich beide wieder gefangen. Nachdem sie wohl ein Wasser Transport Problem hatten. Die indoor Pflanze bekommt auch wieder neue Blüten.
47A80875-FEAD-495A-99CB-D51E114441B8.jpeg
A4D4C62B-9B23-43AA-AB86-ED1BEBC5522A.jpeg
2DDE9D07-B104-4E39-A3F5-441F17D457FF.jpeg


Hier einmal dir Outdoor Pflanze, die ist nicht so groß wie die andere und bekommt auch keine neuen Blüten.
97C76CEB-EA46-49CE-8A04-48963A3CF0E7.jpeg
A75B05B4-1E2E-4456-B3DA-8809F68CC168.jpeg


Von den habaneros aus dem super Markt habe ich noch die meisten. Bin noch am überlegen was ich damit mache, wenn alles reif sind. Deswegen ja auch die Frage, wie lange sich die Beeren im Kühlschrank Halten. Die sind doch schon ziemlich scharf, hat jemand vielleicht eine Idee?

Die indoor Pflanze bekommt sogar noch mehr beeren. (Wohnzimmer)
425718EA-B8F8-4F8A-A7D9-AC3F90C61F31.jpeg
EE46011E-984B-4736-AFE4-8FF99E4223B9.jpeg
C38740D0-CC50-4F26-9330-776EB3012B33.jpeg


Jetzt nich die zwei, die in der Küche stehen. Die werden irgendwie Größer als die aus dem Wohnzimmer.
96B42F77-57E9-4A46-8DE7-1CF1C5553EC0.jpeg
B7F3191D-EA89-496E-9B78-C92824AF7E06.jpeg



627A7761-E24D-449B-AC3F-94BC3BD1527A.jpeg
34050EB2-9867-49F1-A167-BF165A117B9B.jpeg


Mache gleich noch einen neuen Beitrag mit den habanero outdoor Pflanzen. Hier kann ich keine Bilder mehr anhängen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten