Kurze Frage – kurze Antwort

Jemand ne Ahnung was das fĂŒr Chilis sind? Kollege hat sie damals als Paprika gekauft und deshalb ist ungewiss was es ist.
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Dazu musst Du mehr schreiben, SchÀrfe, LÀnge usw.. Und am besten ein Foto aufgeschnitten zeigen. Ich tippe mal auf irgendeine Jalapeno, kann aber auch alles mögliche andere sein. Eine Annuum ist es auf jeden Fall.
 
Hallöchen Zusammen..... ich mal wieder :)
Ich brÀuchte einmal mehr die Hilfe der Schwarmintelligenz hier ;)

Ich werde die Tage noch eine allerletzte Ernte einfahren. Ein paar Yellow Scotch Bonnet und einige Monkey Face werden es sein.
So dachte ich mir: Marty, sei mal vogelwild und probier am Ende der Saison nochmal was neues aus.

Also schwebt mir der einfache Versuch einer Hot Sauce vor.

Orientieren möchte ich mich an diesem ganz einfachen Rezept:

Mango1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Habanerochili5
Salz1 EL
Kurkuma1 EL
Apfelessig200 ml
Zucker200 g

Alles zusammen 20 Minuten kochen lassen, dann passieren, eventuell einreduzieren und ab in die GlÀser.
Soweit alles klar.

Nun meine (wahrscheinlich wieder extrem dumme) Frage:

Es werden bei mir vermutlich mehr als 5 Chilis (eher 10). Kann man dann einfach das Rezept dahingehend hochrechnen? Also einfach die doppelte Menge nehmen?
Oder muss man dann bei irgendwas aufpassen? Z.b. den Essig nicht verdoppeln da es sonst zu sauer wird und statt dessen 200ml Wasser dazu?
Wie sieht es beim Kurkuma aus? Das soll ja auch einen starken Eigengeschmack haben.
Bin mir hier einfach nicht sicher, da ich keinerlei Erfahrung mit Hot-Saucen habe und die Chilis aber nicht "verschwenden" will.

Danke schon mal im Voraus.
Marty
 
Ich wĂŒrd alles so lassen und einfach 10 statt 5 Chilis nehmen.
Oh, ok! Da hab ich zwar ein bisschen Angst dass es mir ZU scharf wird, aber gut! Challenge accepted! :sneaky:
Danke fĂŒr die schnelle Antwort. :thumbsup:

Ach und ich geh mal davon aus, dass man das nicht 20 Minuten bei Vollgas kochen soll sondern vl. einmal aufkochen und dann auf mittlerer Stufe laufen lassen sollte?!
 
Zuletzt bearbeitet:
Also einfach die doppelte Menge nehmen?
Oder muss man dann bei irgendwas aufpassen? Z.b. den Essig nicht verdoppeln da es sonst zu sauer wird und statt dessen 200ml Wasser dazu?
Klar geht das. Du könntest die gleiche Sauce auch zwei mal hintereinander kochen und hÀttest dann zwei mal die gleiche Sauce. Wenn du sie zusammenkippst Àndert sich der Geschmack ja nicht..
 
Klar geht das. Du könntest die gleiche Sauce auch zwei mal hintereinander kochen und hÀttest dann zwei mal die gleiche Sauce. Wenn du sie zusammenkippst Àndert sich der Geschmack ja nicht..
Wenn man es so erklÀrt ist das halt komplett logisch :roflmao:
Jetzt hab ich also 2 Optionen. Mal schauen was es am Ende wird :sneaky:
 
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