Ach du meinst wenn die Roten Pigmente sich entwickeln bevor die GrĂŒnen abgebaut wurden?
Sowas kommt vor ja!
Könnte natĂŒrlich so ein "unsauberer" Ăbergang sein, gute Möglichkeit, danke.
Aber dass das dann bei beiden in der Packung so ist (und da lagen noch viele weiter die alle so aussahen)? Das wÀr dan schon eine Eigenart der Sorte - eine optisch interessante wohlgemerkt.
Diese hier ist bspw. von grĂŒn nach rot abgereift, hat aber solche dunkle "Schatten", eine Art "melierter" Ăbergang. Das kenne ich bisher aber nur schwĂ€cher ausgeprĂ€gt, als das bei der Spitzpaprika.
Von der Farbgebung sah es fĂŒr aber mich eher wie bei diesen hier aus, nur weniger brĂ€unlich-lila sonder schwĂ€rzer im Farbton. Bei der Sorte reifen die FrĂŒchte von dunkel (nicht von grĂŒn) nach rot, mit leicht meliertem Ăbergang.
FĂŒr Sonnenschutz wars aber zu gleichmĂ€Ăig denke ich, nur der Farbton ging in die Richtung, eben mehr ins schwarz als braun. der Sonnenschutz wĂŒrde dann aber ja eher so aussehen (hier an einer Lukas yellow). Wobei ich die Anbaubedingungen natĂŒrlich nicht kenne, aber dafĂŒr wars irgendwie zu wenig gleichmĂ€Ăig.
So ganz schlau werde ich daraus noch nicht. Meine Vermutung war, dass die irgendwie von dunkel nach rot abreift. AusschlieĂen wĂŒrde ich einen "melierten" grĂŒn-rot Ăbergang aber definitiv nicht, wĂ€r schon auch plausibel und wĂŒrde auch vom Farbton und Verteilung Sinn machen.
Hoffentlich wissen wir zum Saison-Ende mehr!
Bleibt die Frage, wie ich die bis dahin nenne. Rot oder braun passt von den Farben evtl. nicht ganz, das zweifarbige wĂŒrde ich gern berĂŒcksichtigen. Ach was solls, bis ich eine bessere Bezeichnung haben ist das jetzt die
Maybe Palermo Sweet Glubb Die bisher bekannte Farbgebung sind die Farben des Clubs, sie wurde dazu in NĂŒrnberg gekauft und so lange ich nichts genaues weiĂ, kann ich sie so vom Rest unterscheiden.