ChiliusMaximus es wächst in Oberhausen 2018

Ja, wie ich geschrieben habe hat mir der Geschmack auch nicht zugesagt.
Ich denke an irgend einer Stelle ist mit der Sorte was schiefgelaufen. Entweder verkreuzt oder was weiß ich. Vielleicht muss man da nochmal eine neue Saatgutquelle testen?
 
Ja, wie ich geschrieben habe hat mir der Geschmack auch nicht zugesagt.
Ich denke an irgend einer Stelle ist mit der Sorte was schiefgelaufen. Entweder verkreuzt oder was weiß ich. Vielleicht muss man da nochmal eine neue Saatgutquelle testen?

Wäre einen Versuch wert! Der Name ist auf jeden Fall viel versprechend!
 
In letzter Zeit komme ich irgendwie zu nichts sorry! :(

Kleines Update!
Eine kleine Ernte zwischen durch bilder sind schon fast 2wochen alt ;)
View media item 50121
Die super hots wurden verarbeitet!
View media item 50120View media item 50122View media item 50123Klein geschreddert und mit etwas Wasser und groben meersalz vermischt das zieht jetzt schön im Kühlschrank!

Dann kam Hunger auf !View media item 50125
Schnell zum Kühlschrank gerannt und schon lagen sie auf dem Grill!
View media item 50126
Fertig sieht das dann so aus:
View media item 50127
Yam Yam Yam war das lecker! :happy:

Der Rest der Ernte ist dann in die Liebe dörte gewandert!
View media item 5012414std bei 50grad und dann alles separat in Gläser verpackt!
Was meint ihr soll ich die getrockneten Hälften am Stück auf bewahren oder lieber gleich zu Pulver zermahlen?

Später oder morgen folgen dann noch aktuelle Bilder meiner kleinen lieben!

Schönen Rest Sonntag noch und viele Grüße aus Oberhausen!
Julian
 
In letzter Zeit komme ich irgendwie zu nichts sorry! :(
Kleines Update!
Kein Problem:) und besser kleines, als gar kein Update! Familie und Beruf gehen da nun mal vor!;)

Was meint ihr soll ich die getrockneten Hälften am Stück auf bewahren oder lieber gleich zu Pulver zermahlen?
Ich würde die "am Stück" aufbewahren, und erst bei Bedarf verpulvern, vor dem Verpulvern noch mal für ein paar Stunden in die Dörrte!
 
Kein Problem:) und besser kleines, als gar kein Update! Familie und Beruf gehen da nun mal vor!;)


Ich würde die "am Stück" aufbewahren, und erst bei Bedarf verpulvern, vor dem Verpulvern noch mal für ein paar Stunden in die Dörrte!

Ja so ist das mit dem arbeitenden volk!
Sei froh das du es hinter dich gebracht hast! :happy:

Gut werde sie dann immer nur in kleinen Portionen verpulvern.

Ist halt so Julian, alles gut und wie Volker so schön geschrieben hat.

Ich habe hier in meiner Anfangszeit gelesen das die dörr Temperatur bei 35-40 C liegen sollte wegen dem Aroma, was sagen die alten Hasen dazu Volker und Josch? @moppeliwan - @Papadopulus :thumbsup:

Danke dir Werner werde dann beim nächsten durchlauf mit der Temperatur etwas runter gehen!

Die Empfehlungen liegen bei 30-50°C. Je niedriger die Temperatur, desto weniger Inhaltsstoffe, insbesondere Vitamine, sollen verloren gehen. Ich dörre aktuell bei 40°C! Dauert dann halt etwas länger!

50grad hat mir schon ganz gut gefallen werde den nächsten durchlauf auch mit 40 testen soll ja möglich viel gutes übrig bleiben.
 
Sodele ich möchte ja nicht in Vergessenheit geraten ;)

Als aller erstes etwas OT!

Am Wochenende gab es eine mini Kohlrabi :laugh:
View media item 50560Und die war sogar noch richtig lecker!

Dann hat leider die schöne Tomatillo Purple die ich von Axel @Ogtutchili bekommen habe bei dem Sturm einen Ast verloren so musste ich ernten!
View media item 50561Lecker sind sie gibts nächste Saison wieder Samen sind gesichert!

Nun zu meinen Rocoto:

Als erstes mal die RBB die ich von Josch @Papadopulus habe!
View media item 50562View media item 50563View media item 50564View media item 50565Sie hatte zwischenzeitlich mal ein paar Probleme wo sie dann leider einen großen Ast verloren hat aber sie hat sich richtig gut gefangen wächst, und fruchtet jetzt endlich ohne halt!

Als nächstes die Rocoto Manzano Amarillo:
View media item 50566View media item 50567Beeren ohne Ende hoffentlich reift da mal bald was ab!

Und die Rocoto To f2 ebenfalls von Josch!
View media item 50592View media item 50599Liefert und liefert und liefert! Super Teil!
Und Josch ja sie werden heller wenn sie länger hängen aber bei weitem nicht so hell wie du es gerne hättest!

Dann hätte ich noch die LBoG!
View media item 50568Sieht leider etwas mitgenommen aus wird aber wieder der Sturm hatte den Topf umgehauen!
Aber außer einer Beere alles dran geblieben.


Puerto Rican yellow:
View media item 50569
7Pot white
View media item 50570View media item 50571Josch vertue ich mich jetzt da oder sieht die von der Form her ganz anders aus als eine 7Pot white?
Und wann weiß ich wann die reif ist? :D

Pickels
View media item 50572
Sugar Rush
View media item 50573Danke noch mal Bela @DerLiebeJ sehr leckeres Teilchen!

Aji Panca
View media item 50574Riesen Beeren doch leider vereinzelt mit BEF die einzige in meinen Reihen zum Glück!

Lemon drop
View media item 50575Liefert auch stetig neue Beeren

Charapita yellow
View media item 50576View media item 50577Lauter kleiner Mini Beeren aber super lecker nach dem naschen ewig noch den Chinesen Geschmack im Mund jedes Mal wenn ich dran vorbei laufe muss ich eine snacken!

Trinidad Scorpion Butch T
View media item 50578View media item 50579Voller lauter kleiner Scorpione :happy:

Big bang Naga Choco
View media item 50580
Scotch Bonnet
View media item 50581
Habanero Calita Red
View media item 50582Sieht so anders aus als letztes Jahr! Werner @Capsium was sagst du als Calita Experte dazu?

Fatalii Choco
View media item 50583View media item 50584Josch schau da sie wird auch braun!

Pink Tiger 1
View media item 50585
Bhut Jolokia Orange
View media item 50586View media item 50587Bela guck mal da der kleine nach zügler bekennt Farbe!:woot:

Pink Tiger 2
View media item 50588
Carolina Reaper Choco
View media item 50589View media item 50590Hängt proppenvoll das wird ein scharfes Jahr :angelic:

Monkey Face
View media item 50593
Dirty orange Scorpion King F4
View media item 50594View media item 50595Sehr langsames Wachstum von Anfang aber jetzt geht es los! Wunderschöne Pflanze finde ich!

Oda Oda nicht
View media item 50596View media item 50597Hat plötzlich Massen an Beeren angesetzt!

NuMex Pinata
View media item 50598
Chinese 5 Color
View media item 50601
Trinidad Perfume
View media item 50602View media item 50603
Uco Spitzpaprika
View media item 50604View media item 50606Riesen Boller Dinger! Super saftig super süß!

Ramiro
View media item 50605Stinkt im Vergleich zur Größe der Spitzpaprika richtig ab!

Beleze Sweet Habanero
View media item 50607
Und zu guter letzt!

California Wonder!
View media item 50608Werner sie fängt an Farbe zu bekennen! Körnchen sichere ich dir!

Ich hoffe eure scrollfinger Bluten nicht zu sehr und eure Augen wegen der schlechten Fotos auch nicht :roflmao:
Und ich hoffe natürlich es hat euch gefallen und war nicht Zuviel auf einmal :whistling:

Viele Grüße aus Oberhausen
Julian
 
Sieht so anders aus als letztes Jahr! Werner @Capsium was sagst du als Calita Experte dazu?
Sieht sehr bauchig und gedrungen aus die Beere, normalerweise sind sie glatter und auch nicht so gefurcht.
So sehen meine aus und haben die Form der lezten Jahre bei behalten.
full

Hab auch so dicke Boller dran.
Beleze Sweet Habanero
Hängt bei mir auch voll und bleibt orange.
Körnchen sichere ich dir!
Klasse.
Sehr schönes Update Julian und wir können nicht genug davon bekommen um deine Frage zu beantworten.
Weiterhin frohes schaffen in deinem Gärtle :thumbsup:
 
Wow, super Update und Knallerpflanzen! Freut mich, dass dir die Sugar Rush so gut gefällt. Weißt du schon, was du aus denen machst? Ich könnt meine ja winfach weg naschen, bemühe mich aber, sie zum dörren und pulvern zu sammeln :angelic:
Und schön, dass die Bhut umfärbt. Meine gleichalte Schotch Bonnet ist noch grün..
 
Klasse Julian, geht gut ab bei dir...

Als nächstes die Rocoto Manzano Amarillo:
Beeren ohne Ende hoffentlich reift da mal bald was ab!
Wenn es nicht täuscht könnte die wohl etwas Kraftfutter vertragen

aber bei weitem nicht so hell wie du es gerne hättest!
immerhin wird sie nicht rot wie bei Volkers Ausreißer

Josch vertue ich mich jetzt da oder sieht die von der Form her ganz anders aus als eine 7Pot white?
Und wann weiß ich wann die reif ist?
Form is die gleiche wie bei meiner, sind beides Pflanzen von Stefi @omateffi. Zum Reifeprozess: sobald sie hellbeige sind haben sie die Endfarbe erreicht. Ich lass die dann noch paar Tage dran (bilde mir ein, dass sich die Schärfe dann teilweise besser in der Beere verteilt)

Fatalii Choco
Josch schau da sie wird auch braun!

Klasse, hast du schon eine probiert? Hab am Sonntag mit Jens @Cambodia.75 gechecket (Heidi hatte sich nicht getraut)...schmeckt nich und zudem bei einer Schärfe, von der man nichts mitbekommt, wenn man kurz zuvor schon eine Bhut Orange Copenhagen vernascht hat.

Die Beerenausbeute wird im Norden Oberhausens jedenfalls deutlich höher ausfallen als in den südlicheren Gefilden, bei mir ist so gut wie alles an Blüten fallen gelassen worden in der Hitzeperiode und was jetzt kommt, schafft es eher nicht mehr...ich schnorre mich dann zu zwei/drei Sorten bei dir durch:whistling:

Wir sehen uns, P.
 
Super Update, tolle Pflanzem - so muss das! :thumbsup:
7Pott Bubblegum White schaut richtig aus so und ist reif wenn die Calyx sich ebenfalls schön weiß eingefärbt hat.:)
 
Hallo Julian,

sehr schönes Update von Dir und die Pflanzen sind ja mal echt super. Läuft gut in Oberhausen ...

Sag mal hast du denn die Belize Sweet Habanero schon probiert? Ich habe die Vicentes Sweet Habanero dieses Jahr im Anbau und finde sie ganz okay, aber etwas, naja, wenig knackig!

Wann wirst du denn deine Pink Tiger ernten, die habe ich ebenfalls und bin mir unschlüssig wann der richtige Zeitpunkt ist.

Ansonsten weiter so ...
 
Zurück
Oben Unten