Capsium Abgeerntet

Sodele der Freitag und der heutige Samstag waren verarbeitungs Tage, eingekocht und das ereste Salz dieser Saison ist auch schon fertig sowie das zweite in Verarbeitung.
Die Ernte von Freitag
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da ist dann noch ein Schüsselchen dazu gekommen.
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Jalapenos-Scorpion green-Cabaca Roxa-Rocato-CAP455-Not Lemon Drop red-Belize sweet Habanero-Ontario shephard-Teja237-Sannam4-Aji Golden-Pickels
wurden alle eingekocht und ergaben 23. Gläser
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Soh sah die Vorarbeit aus
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und ab in den einkoch Automat
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Das ereste Salz dieser Saison war auch soweit, bestehend aus Manzano Amarillo und Scotch Bonnet aus dem Froster Vorrat der lezten Saison.
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hier kommt die gelbe Farbe besser zum Vorschein
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Der nächste Ansatz wartet auch schon, Monster F1 x Flausch-Fire
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Soweit das neuste aus der Manufaktur Moers :laugh:

Euch ein schönes rest Wochenende :thumbsup:

Klasse Werner!

Bin mal gespannt was wir von dir nächsten Samstag kosten dürfen!

Weiter so und bis nächste Woche!
 
Huhu Werner,

hast du beim einkochen schonmal die "press-down-vegetable"versucht? wenn ja, klappt das gut? :)

LG Micky
Ja hab ich genutzt und bei den mittleren 63mm habe ich direkt auf die Chili in den Gläsern getan, so hat es gut geklappt. Unter dem Deckel ist zu hoch je nachdem was du einkochst. Ist aber eine gute Sache und ich bin froh das ich sie habe.
 
Huhu

@moppeliwan ja so verstehe ich das auch, das wenn du zum Beispiel Jala-Ringe schneidest und der Sud nicht bis komplett unter den Deckel geht, die "PDV" (ich kürz das jetzt mal ab :D ) ihren Nutzen gar nicht so recht erfüllen. Ich vermute wir werden Samstag sehen wie die Teile sind und was wir damit anstellen müssen, damit es auch klappt :)

LG Micky
 
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