Aji de Ecuador!

Auch von mir ein fröhliches Fest, wenn auch fern der Heimat. Die Köchin wird euch schon was Tolles zaubern schätze ich. Feiert ihr mit dem Team ? Gibt es Truthahn mit Pflaumen und Rosinen ? Sag mir bitte wie es schmeckt.

Lieber Gruß

Mathias
 
Danke, das wünsche ich auch!

Tatsächlich liegst du mit deiner Annahme ziemlich richtig. Es gab Truthahn und dazu einen Weihnachtsreis mit Paprika, Nüssen und Rosinen. Ich habe für den "Interkulinarischen-Austausch" einen Nord- und einen Süddeutschen Kartoffelsalat gemacht. Dazu wird dann Wein getrunken. Sehr süß und nicht zu empfehlen. Ein guter Tanz darf natürlich auch nicht fehlen!
 
Ich habe am Rio Nangaritza, nahe der Grenze zu Peru, eine neue Sorte Entdeckt!

Nehme an, dass es eine frutescens ist oder? Zwecks stehender Beeren?

Sie nennen die Sorte: "Pinga de Cuy" (Übersetzt klingt es dann garnicht mehr so schön haha)

Reifen über braun nach rot ab. Ziemlich breiig im sehr reifen Zustand. Schärfe mittel mit einem angenehmen Aroma. Kann dazu noch nicht mehr sagen.
 

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Danke, das wünsche ich auch!


Tatsächlich liegst du mit deiner Annahme ziemlich richtig. Es gab Truthahn und dazu einen Weihnachtsreis mit Paprika, Nüssen und Rosinen. Ich habe für den "Interkulinarischen-Austausch" einen Nord- und einen Süddeutschen Kartoffelsalat gemacht. Dazu wird dann Wein getrunken. Sehr süß und nicht zu empfehlen. Ein guter Tanz darf natürlich auch nicht fehlen!
haha ich habe das natürlich gegoogelt., Norddeutsch ist mit Mayo, süddeutsch erklärst du mir bitte.. schwäbisch mit Blutwurst, Badisch mit Rinderbrühe warm und Speck ?
 
Jetzt wirds interessant. Wie kommst du auf frutescens ? Aber das ist jetzt die erste die du in der natur gefunden hast ?
 
schwäbisch mit Blutwurst,
ö.Ö schwäbischer Wurstsalat is mit Schwarzwurst (aka Blutwurst) aber kein Kartoffelsalat 🙃. Hast wohl schon länger kein schwäbischen mehr ghabt :-D.
Sie nennen die Sorte: "Pinga de Cuy" (Übersetzt klingt es dann garnicht mehr so schön haha)

Reifen über braun nach rot ab. Ziemlich breiig im sehr reifen Zustand. Schärfe mittel mit einem angenehmen Aroma. Kann dazu noch nicht mehr sagen.
Interessant, weiter so :cool:
 
haha ich habe das natürlich gegoogelt., Norddeutsch ist mit Mayo, süddeutsch erklärst du mir bitte.. schwäbisch mit Blutwurst, Badisch mit Rinderbrühe warm und Speck ?
In meiner Familie (Schwaben since 1700, bin als einer der ersten "ausgewandert") und auf diversen Dorffesten bei uns früher: Auf alle Fälle mit Essig & Öl und Zwiebelchen, ggf. auch etwas Speck, gekochtes Ei, Feldsalat Petersilie oder Schnittlauch (max. 2 der Komponenten, mam muss als Schwabe ja sparen ;)). Gern noch warm, aber auf keinen Fall zu kurz gezogen
Ich krieg Hunger :laugh:
 
ö.Ö schwäbischer Wurstsalat is mit Schwarzwurst (aka Blutwurst) aber kein Kartoffelsalat 🙃. Hast wohl schon länger kein schwäbischen mehr ghabt :-D.

Interessant, weiter so :cool:
Da hst du natürlich Recht. Als Badner eh nicht. Gottlob !!! Aber ob er jetzt eine Pflanze gefunden hat würde mich schon interessieren. Ich kenne den Kartoffelsalat auch mit Blutwurst in Württemberg (Schwaben könnte ja alles Mögliche sein). Aber gemein dachte ich hätten wir die Fleischbrühe als Sauce. Daher warm gegessen. Feldsalat ? Ritscherli ? Nüssle. Im Läbe nid. Aber egal kulinarische Dinge sind OT in Ecuador. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen (Den gibts später im Garten war ein Weihnachtsgeschenk.)
 
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Ganz genau so ist es !!! Aber solche Namen sind ja keine Seltenheit. Ich erinnere nur mal an Naso di Cane. Auch Pinga de Perro, was das selbe bedeutet.
Dies ist ein lehrreicher Thread stelle ich gerade fest. Ist Pinga de Cuy also eine bekannte Sorte ? @Bhut-Head.
 
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