Alpha
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.766
Danke an alle für die Freundlichen Worte
Das könnte ich auchmal ausprobieren. Erstmal steht Relish an
Ich bin leider kein Gourmet, aber ich versuchs mal
Die Trinidad Perfume riecht recht unaufdringlich, im Geschmack in der unteren Hälfte leicht säuerlich aber relativ unauffällig. In der oberen Hälfte dann zunehmend chinensiger mit einem Hauch von Schärfe. Neben der leichten Säure kann ich außer dem typisch chinensigen vordergründig nicht viel warnehmen. Im Nachgeschmack nehme ich was fruchtiges wahr, was in Richtung Waldbeeren (Brombeeren, Blaubeeren...) geht.
Letzte Saison hatte ich noch Habanero El Remo, Aji Dulce und NuMex Suave. Die Aji Dulce war am wenigsten chinensig, eher langweilig. Die El Remo würde ich am ehesten mit der Perfume vergleichen. NuMex Suave war im oberen Drittel extrem chinensig, schmeckte roh und pur unangenehm, als würde man ein Stück Seife lutschen.
Den schärfefreien Chinensen, die ich bisher hatte, fehlte es irgendwie allen am "gewissen Etwas". Ist schwer zu beschreiben, aber vollends überzeugt bin ich noch nicht. Werde nächste Saison mal eine der mittelscharfen Chinensen ausprobieren. Ich meine @Bhut-Head hat da einige ausprobiert diese Saison, da muss ich mich nochmal schlau machen.
Ich habe von geteilten Meinungen erfahren, mir gefällt sie jedoch gut. Vor allem diese Saftigkeit ist eine ganz neue Erfahrung. Bei mir ist es die Marlene aufgrund der moderaten Schärfe geworden. Nächstes Jahr probiere ich mal eine andere, mir scheint der Dihydroxycapsaicin-Anteil nicht so stark zuzusetzen.
Steht definitiv bald an. Ich denke aber da ist aufgrund der Lichtverhältnisse nun der Zug abgefahren, aber wir werden sehen
Danke, ja sie ist schon eine Feine
Ja, die scheinen sich im reifen Zustand etwas zu glätten. Danke dir
Da bin ich mir (fast) sicher Eine meiner Favoriten und ist, seit ich sie zum ersten mal anbaute, immer dabei. Daraus eine Marmelade, unschlagbar
Das könnte ich auchmal ausprobieren. Erstmal steht Relish an
Nächstes Jahr möchte ich auch ein paar Chinensen ohne/mit wenig Schärfe anbauen. Schreib doch mal bitte wie du die vom Geschmack findest
Ich bin leider kein Gourmet, aber ich versuchs mal
Die Trinidad Perfume riecht recht unaufdringlich, im Geschmack in der unteren Hälfte leicht säuerlich aber relativ unauffällig. In der oberen Hälfte dann zunehmend chinensiger mit einem Hauch von Schärfe. Neben der leichten Säure kann ich außer dem typisch chinensigen vordergründig nicht viel warnehmen. Im Nachgeschmack nehme ich was fruchtiges wahr, was in Richtung Waldbeeren (Brombeeren, Blaubeeren...) geht.
Letzte Saison hatte ich noch Habanero El Remo, Aji Dulce und NuMex Suave. Die Aji Dulce war am wenigsten chinensig, eher langweilig. Die El Remo würde ich am ehesten mit der Perfume vergleichen. NuMex Suave war im oberen Drittel extrem chinensig, schmeckte roh und pur unangenehm, als würde man ein Stück Seife lutschen.
Den schärfefreien Chinensen, die ich bisher hatte, fehlte es irgendwie allen am "gewissen Etwas". Ist schwer zu beschreiben, aber vollends überzeugt bin ich noch nicht. Werde nächste Saison mal eine der mittelscharfen Chinensen ausprobieren. Ich meine @Bhut-Head hat da einige ausprobiert diese Saison, da muss ich mich nochmal schlau machen.
Bei mir dauerts noch aber nachdem ich hier im Forum bisher nur gutes über den Geschmach gelesen habe bin ich sehr gespannt
Ich habe von geteilten Meinungen erfahren, mir gefällt sie jedoch gut. Vor allem diese Saftigkeit ist eine ganz neue Erfahrung. Bei mir ist es die Marlene aufgrund der moderaten Schärfe geworden. Nächstes Jahr probiere ich mal eine andere, mir scheint der Dihydroxycapsaicin-Anteil nicht so stark zuzusetzen.
Vielleicht schiebt sie ja nochmal, nachdem sie beerntet wurde?
Steht definitiv bald an. Ich denke aber da ist aufgrund der Lichtverhältnisse nun der Zug abgefahren, aber wir werden sehen
Gedeiht ja alles prächtig! Ohhh Marlene
Danke, ja sie ist schon eine Feine
Sehr schön. Da hat sich eine Frage von mir auch schon erledigt. Die noch grünen Lemon Drops sehen auch bei dir nicht ganz glatt aus. Bislang hatte ich nur Bilder von reifen gesehen. Da wirkten sie immer so glatt und gleichmäßig.
Alle Pflanzen tragen so schön viele Beeren bei dir. Sieht wirklich hübsch aus.
Ja, die scheinen sich im reifen Zustand etwas zu glätten. Danke dir