1. schnöder Vanille-Erdmandel-Sahnepudding
Erdmandeln ohne Fett etwas in einer Pfanne rösten
dann in einer Küchenmaschine neudeutsch: Food-Processor mahlen/kleinhäckseln
Pudding nach Packungsangabe kochen, direkt am Anfang in die Milch die geschredderten Erdmandeln geben, Milch aufkochen Pudding einrühren und erkalten lassen /Frischfolie auf Oberfläche des Puddings geben, dann gibts keine Haut
2 Päckchen Sahne mit Vanillezucker und ggf. Sahnesteif steif schlagen und unter den KALTEN Pudding unterheben..fettich
2. sämtliche Kuchen/Gebäcke die gemahlene HAselnüsse/Walnüsse enthalten, können mit Erdmandeln subsituiert werden
EInzig die gerösteten & geschredderten Erdmandeln in etwas Milch aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen..anschliessend absieben und wie gewohnt verarbeiten
bei Veganern kann natürlich anstelle Milch SOjamilch oder Hafermilch verwended werden, nur muss diese kochstabil sein und nicht ausflocken
3. Erdmandel-Panna Cotta mit Amarettotopping
x-beliebiges Panna Cotta Rezept, wo die Sahne gekocht werden muss und Blattgelatine zum EInsatz kommt
zusätzlich:
etwas Abrieb von eine Bio Limette/Zitrone
etwas Zimt (am besten Stange in die kochende Sahne, ansonsten bei gemahlenem Zimt hast du kleine Zimtpünktchen in der Panna Cotta (wers nicht mag weglassen
)
geröstete und gemahlene Erdmandeln in die Sahne
MAscarpone mit etwas Puderzucker und Amaretto zu einem Topping verrühren
PAnna Cotta stürzen und mit Amaretto-Topping und Amarettiniplätzchen garnieren fettich