balkonpepper 2022

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Wir haben noch ein 1m langes und 40 cm tiefes Becken. Da sind momentan noch Fische drin. Hab aber schon paarmal daran gedacht, die Fische anderweitig zu nutzen (Barsch kann man essen đŸ€”đŸ˜„) und das Becken wĂ€re frei fĂŒr die mir wichtigeren Pflanzen als Algen und Valisneria..
Und danke fĂŒr die guten WĂŒnsche!
 

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Sonntags-Update:

2x Cumari Pollux, 2x Rocoto Marlene, 2x Canario, 3x Mini Rocoto Orange (die kleinsten), 1x Baccatum var. Praetermissum

Die P360 lĂ€sst leider noch auf sich warten. 😕
Saatgut war aus 2017. Mal sehen, ob noch was kommt.

Schönen Sonntag allen und einen guten Start in die Woche! (FĂŒr mich als Lehrerin ist heute ein bitterer Tag: Ferienende in BaWĂŒ 😉)
 

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Was tut man Samstagmorgens um 6, wenn man das GlĂŒck hat, selber schon wach zu sein und die Kids es nicht gemerkt haben und noch schlafen? Man liest gemĂŒtlich die neuste Errungenschaft - an anderer Stelle in diesem Forum empfohlen und ein ganz tolles Buch fĂŒr Reise-,Food- und Chilifreunde! Da wird ganz sicher das ein oder andere nachgekocht werden! (Sorry fĂŒr verkehrtrumes Bild.)
E88C58D0-6708-47BF-8565-2D1E840FC995.jpeg


Edit: Aufgrund der im Buch gelisteten Chilis musste ich meine Sortenliste (https://chiliforum.hot-pain.de/threads/balkonpepper-2022.41527/post-1065416) ein wenig erweitern. Was will man machen - ging nicht anders.
 
Zuletzt bearbeitet:

VanDoom

It's getting hot in here ...
BeitrÀge
11.602
Das klingt nach einer richtig guten LektĂŒre :bookworm:
Muss ich mir mal etwas nÀher anschauen!
Danke fĂŒr den Lesetipp :thumbsup:
 

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Kleines Sonntagsupdate:

3x Cumari, 2x Marlene, 3x Canario, 3x Mini Orange, 2x Bacc. Var. Praet.
Die P360 lĂ€sst sich weiterhin nicht blicken. Die Keimlinge entwickeln sich gut - lediglich die Mini Orange ist irgendwie zwergenwĂŒchsig. Muss das so oder stimmt mit der was nicht? đŸ€”
8019D4B6-AA7F-47AC-80CC-F645838FE29D.jpeg


Stehen tun sie in dieser Erde (nicht speziell Chilikonform, aber ein ganz guter Start, denke ich - und demnĂ€chst wird sowieso mit TomatendĂŒnger (Neudorff Biotrissol) gefĂŒttert). Beim Kauf fiel mir auf, dass die verschiedenen Erden dieser Firma teilweise identische Zusammensetzungen aufweisen, aber preislich unterschiedlich und unter verschiedenen Namen verkauft werden (Spezielle Anzuchterde, Leichte Erde etc). Fand ich irgendwie mittel redlich. War dann schlau und hab die gĂŒnstigere genommen, die die entsprechende Zusammensetzung drin hatte 😁
555FBE37-84DD-4524-BC4A-79569A87E628.jpeg

4FE8D98E-8842-4EC2-B9F9-081844C83BEF.jpeg


Mittlerweile sind die 9,5l Töpfe mit Untersetzer eingetroffen und sie machen einen guten Eindruck. Schön stabiles Plastik. Den HĂ€rtetest werden sie natĂŒrlich erst bestehen, wenn sie die Saison hinter sich haben.
B2672633-54FD-4200-AA5C-4B9F4C750B8F.jpeg
 

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Heute mal was aus dem Mexiko Kochbuch ausprobiert (FĂŒllung allerdings Freestyle) mit der neuen Tortilla Presse. Funktioniert einwandfrei:
C18DB8C0-8771-4555-A5B1-5FC6690084A4.jpeg

8E196FA3-8B64-4ED4-87D0-A7A0644ED254.jpeg

9DCCB2DA-452A-4AE0-A812-C955AE1D48B7.jpeg

7885DECD-AC1D-4319-9B6C-35E3D2FDFBA3.jpeg

8E9FC277-1564-4AD4-ADC2-20EE255A2181.jpeg

B4DD6789-A50E-4D7A-A4DD-E10D0F6CBF54.jpeg


Mehl kam dieses hier zum Einsatz fĂŒr den originalen Geschmack
FC2F9677-FD65-4124-97B0-F22137069F67.jpeg


Die Kinder waren allerdings kritisch: „Mama, is da Tsilli drin? Smeck mia nich!“
292B8F7A-9F70-43FC-946B-AF0D3D2D0625.jpeg
 

balkonpepper

All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
BeitrÀge
490
Vielen Dank @ToTy
Vielleicht klappt’s ja jetzt doch noch mit der P360 đŸ€đŸ‘đŸ» Ich geb dir Bescheid, wenn Fatalii geliefert hat!
 
Oben Unten