Heute ging es ans Verarbeiten:
Kürbis-Mango-Aji Pineapple Marmelade:
Zutaten:
200g Chilis (Aji Pineapple + Aji Limon Amarillo) - 200g nach dem entkernen!
1 Mango (ca 250 g)
1 Kaki (ca 150 g)
250 g Hokkaido gewürfelt
200 ml Fruchtsaft (Orange+Mango+Ananas)
2 Teelöffel brauner Rohrzucker
50 ml Limettensaft
500 g Gelierzucker 1:3
Vorgehen:
- Chilis entkernen
- Mango + Kaki kleinschneiden
- Hokkaido schälen und würfeln
- Saft dazu geben und mit dem Mixer zerkleinern
- Danach alles auf dem Herd köcheln lassen, damit der Kürbis weich wird. Anschließend erneut mixen, bis die Masse schön fein ist.
- Im Anschluss den Gelierzucker dazu geben und aufkochen lassen.
In Gläser abfüllen.
Habe das alles zum ersten Mal gemacht. Bei den Zutaten kann man sicher die Mengen wie gewünscht anpassen. Auch die Menge Frucht/Zucker kann sicher angepasst werden, habe eher nach Gefühl gearbeitet.
Die Marmelade schmeckt sehr fruchtig und exotisch. Die Schärfe ist angenehm jedoch nicht zu scharf. Wer es schärfer magt nimmt andere oder mehr Chilis.
Fazit: Wird definitiv wieder gemacht!