Beef Jerky Rezepte & Erfahrung...

also, beef ist seit ca 1,5 std im ofen.

doch leider hab ich in meiner studentenbude nur einen miniofen. und der besitzt kein umluft.ich hoffe das geht auch so :(
 
Das wird schon. Gib ihm lang genug zeit. Bei mir war das letzte ( eigentlich immer^^) mal das Problem das ich die Hälfte schon beim trocknen gefuttert hatte ( daher auch keine Bilder mehr gemacht )
Daher warten bis es wirklich soweit ist^^

Ich selbst nehme nur Rindfleisch, da mir Schwein und Wild zu intensiv ist und Geflügel gar nicht mein Ding.
 
So... vorhin 500g frisches BeefSteak für 7,20€ gekauft.

Marinade ist fertig (Honig, Chili, Choco) rieschn duts fandasdisch!
Beef ist jetzt einmariniert im Kühlschrank.
Morgen Abend kommts dann ins neue Dörrgerät :D
Über Nacht, 5h, damit ich nicht nasche ^^

LG
 
So... mal ein paar Bilder von meinem ersten Versuch.





Zwischendrin aber schon einiges genascht xD
Die Marinade ist mir etwas zu intensiv... das muss ich beim nächsten mal ändern.
Auch bei der Konsistenz muss ich bei mir abzüge machen: Trocken wollte ich es nicht, aber ich hab etwas verpasst das zwischending zu finden, wo das noch saftiger ist...
Nächstes mal noch kleiner schneiden... ich dachte die schrumpfen extrem ^^


LG
Eric
 
Servus Eric

Eine Frage, wie lang (bei welcher Leistungsstufe) hattest du das Fleisch im Dörrautomat?
 
Danke.
Bei mir trocknet gerade mein erstes Beef Jerky.
Werd mal 4-5h einstellen.
 
ja... koste mal nach 4h... dann hat das die richtige konsistenz finde ich.
Meins war mit 5-6h dann schon etwas zu trocken... mit 7-8 wäre es dann komplett getrocknet...

Ab und zu alle 1,5h hab ich das mal gewendet.

Warm schmeckts immer noch am besten :D
 
Heute hab ich mal Roastbeef genommen.
Schön vorher eingefroren um saubere Scheiben zu bekommen.

Hier schonmal ein Vorgeschmack.

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Also jetzt das Fazit zu meinen erste Beef Jerky.
Auch wenn ich jetzt gleich gesteinigt werde.
-> fürchterlich, sowas kommt mir nicht mehr in die Küche ;)

Nee im Ernst, geht gar nicht.
Dafür bin ich wieder ne Erfahrung reicher.

Gruß
 
Schade sowas zu hören. Was haste denn an Zutaten verwendet?

Meine Ladung ist grade fertig geworden.

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Meine Zutaten waren wie hier schon mal beschrieben:
1. sojasauce
2. worchestersauce
3. zwiebelpulver
4. Knoblauchpulver
5. paprika- bzw. chiliflocken
6. honig

Es lag aber nicht an den Zutaten, sondern an dem generellen intensiven "Fleischgeschmack".
 
Ich bin auch zu dem Ergebniss gekommen , dass das ganze nichts für mich ist ^^

Wir teilen uns ja schon den Genuss von scharfen Chillis , da muss man sich ja nicht unbedingt da auch noch einig sein :D
 
geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ^^ wahrscheinlich ist das auch so ein polarisierendes ding, entweder man liebt es, oder man hasst es :D

walze, wie hat dir deins denn geschmeckt? du hast ja ganz schön viele zutaten abgelichtet!
 
Ach soviele Zutaten sind das ja gar nicht :) Hab sogar noch den Honig vergessen mit drauf zu nehmen. Die HP und die Scovilla waren nur Resteverwertung.

Geschmeckt hats super. War mein erstes mal mit guten Roastbeef, statt Roulardenfleisch.
 
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