G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Im Moment stelle ich mir die Frage, wie ich morgen das Brotbacken am besten angehe, da der Ofen nun unter anderem Ober+Unterhitze hat und auch heißer wird als der alte Ofen.
Gebacken wird wieder ein reines Roggenbrot aus 600g Sauerteig, 600g Mehl, Wasser, Salz.
Ich denken, daß ich mich erst einmal an den Angaben bei Pöt orientiere:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=100
auf 250°C Vorheizen
- Brot rein (in Kastenform)
nach 10 Min auf 220°C
nach 15 Min auf 190°C
insgesamt ca. 65 Minuten
Der Ofen scheint allerdings recht gut isoliert zu sein, so daß ich nicht weiß, wie schnell die Temperatur fällt, wenn man ihn runterdreht.
Gebacken wird wieder ein reines Roggenbrot aus 600g Sauerteig, 600g Mehl, Wasser, Salz.
Ich denken, daß ich mich erst einmal an den Angaben bei Pöt orientiere:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=100
auf 250°C Vorheizen
- Brot rein (in Kastenform)
nach 10 Min auf 220°C
nach 15 Min auf 190°C
insgesamt ca. 65 Minuten
Der Ofen scheint allerdings recht gut isoliert zu sein, so daß ich nicht weiß, wie schnell die Temperatur fällt, wenn man ihn runterdreht.