Erstnal finde ich es richtig geil, wie verschiedene User ihre Relieshs hier posten. Sieht ja bei allen supergut aus!!
Ich habe jetzt das Reliesh nachgekocht, es ist sooooo lecker. Leider hatte ich lediglich 500g Chili zur Verfügung, da ich gestern Pulver und Salz gemacht habe. Beim nächsten Mal werde ich 1.5kg Chilis verarbeiten.
Die Konsistenz ist aber perfekt rausgekommen!
Meine Zutaten:
- 500g Chilis: (Joe's Long Cayenne, Aji Ahuachapan, Piment d'Espelette, Lunchbox Orange, Frontera Sweet, Aji Jobito, Anaheim, Fish Pepper, Lemon Drop, diverse Pepperonis)
- 500g Zwiebeln
- 200g normaler Zucker
- 450g Gelierzucker
- 100ml Olivenöl (60g + 40g)
- 60g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
- 80ml weißer Balsamico
- 30g Salz
- 0.5 bis 1 TL geräucherte Paprikapulver (oder ähnliches Gewürz)
- Ca. 50-100ml Wasser mit dem Gelierzucker dazugeben.
Ich habe noch eine Frage:
Kann ich die Gläser tiefgefrieren? Und falls nicht, wie lange sind die im Kühlschrank haltbar? Möchte davon auch in den Wintermonaten essen können...