So, am vergangenen Wochenende habe ich ein "klein bisschen" Zwiebel-Chili Relish mit gelben Rocotos eingekocht.
Ausgangsmaterial: knapp 4 Kilo Rocoto Manzano Amarillo. Am Ende blieben nach dem Putzen 2,7kg Rohmaterial über. Ich habe mich dazu entschlossen, zwei verschiedene Varianten zu kochen. Einmal klassisch nach dem hier angegebenen Rezept und einmal mit Ingwer und Passionsfrucht-Essig.
Weiter gings mit den Zwiebeln, die in Öl angeschwitzt wurden:
Dann kamen die Chilis und der Ingwer dazu. Bei den wenigen Roten Chilis handelte es sich um ein paar restliche Vicentes Sweet Habanero, die eigentlich nur wegen der Farbe mitgekocht wurden:
Nachdem alles etwas gekocht war, kam das Tomatenmark, der Essig und der Zucker dazu. Hier sieht man schön, was es bedeutet, wenn die Chilis aussaften:
Das ganze wurde dann schön einreduziert. Hier kam dann der Gelierzucker hinzu, nach 5 weiteren Minuten wurde dann abgefüllt.
Alles abfüllen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen:
Final wurde alles etikettiert:
...das sollte jetzt die ein oder andere Woche reichen.
Schaut gar nicht mal so viel aus, wenn man bedenkt, dass in Summe rund 10kg Material verarbeitet wurden