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Keine Angst - ich werde jetzt nicht die gesamte Saison lang jede kleine Ernte dokumentieren - aber im Moment sitze ich da halt noch mit leuchtenden Augen vor, wie ein Kind vor´m Weihnachtsbaum...
Die zweite Ernte brachte also....
Portokolova Fifironka | Macska sárga
Natürlich wurden die auch gleich wieder probiert...
Portokolova Fifironka
Wie üblich, natürlich immer erst mal die Spitze vorsichtig probiert...
Im Gegensatz zur FFO, bei der da ja noch gar nix kam, packte hier gleich eine gut spürbare, bissige Schärfe zu. Nix dramatisches, aber schon gut zu merken... Dann oben, mit Plazenta, probiert - da war die Schärfe dann noch mal deutlich stärker ausgeprägt, aber immer noch ganz gut zu verkraften. Ich würde sie so bei ner ordentlichen 7 ansiedeln. Allerdings hält sie dann richtig lange vor - besonders an der Zungenspitze stach es noch gute 10 Minuten später heftig rum...
Zum Aroma kann ich leider nicht viel sagen - war halt so ein typisches Annuumarom, aber recht flach und ohne besondere Ausprägung...
Macska sárga
Das selbe Prozedere - Spitze probiert, Schärfe war zu spüren, allerdings weniger stark, als bei der PF.... Dann ein Stück mit Plazenta, und auch hier dann eine deutliche Steigerung der Schärfe. Insgesamt würde ich da so eine 5-6 sagen...
Tja und Geschmack - hmmmm - war nicht wirklich was da - total flach und unaromatisch....
Naja - ich gehe aber mal davon aus, daß sich da bei den späteren Früchten sicher noch was ändern wird - es sind halt die ersten, und schließlich auch noch mit recht wenig Sonne, gereiften...
@Chilitiger
Nun guck Dir DAS mal an....
Das ist die zweite FFO, bei der ich von Anfang an die Blüten dran gelassen hatte, und die so winzig klein geblieben ist, dadurch...
Da sieht man mal, wie man bei einer simplen 50/50 Entscheidung die falsche treffen kann...
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