Zutaten:
Sahne
Milch
Parmesan
Rauchfleischwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat (fertig gemahlen oder frisch gerieben)
Eier
Spaghetti
Wichtig: wir brauchen einen Schneebesen!!!
Man(n) beginne wie folgt:
Zunächst röstet man die Rauchfleischwürfel in einem Topf an.
Ich verwende dazu fertig geschnittene und abgepackte.
Sind bei viel Leute 2 Packungshälften. Bei wenig nur eine
Je nach Bräunungs/Röstgrad ohne Butter laufen lassen.
Zwischendurch Nudelwasser ansetzen!!!
250/500g Spaghetti brauchen wir hier...
Danach 1 Becher Sahne bei wenig Leut und 2 bei viel a 200g dazu.
Herd runterdrehen! Ab jetzt brauchen wir nur noch kleine Hitze! Sofort mit einem Schneebesen umrühren, um die Röstaromen vom Topfboden zu lösen.
Milch dazu. ca 100ml oder doppelte Menge.
Dann reiben wir Schubweise den Parmesan unter. Ich verwende 24 Monate alten.
Davon ca. 100g bei der kleinen Menge! Den in 3-4 Schüben mit einer feinen Reibe dazureiben. Nach jedem Schub einrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Nun benötigen wir 3 Eier (6Eier). Die trennen wir. Vom Eiweiss verabschieden wir uns. Das darf weg. Wir wollen das Eigelb.
Das Eigelb einzeln dazugeben und sofort wieder umrühren. So auch weiter verfahren.
Abschmecken mit reichlich Pfeffer und Muskat. Salz wird kaum nötig sein!
In der Zwischenzeit kocht das Nudelwasser. Das schön salzen. Nudeln rein.
Die Sosse darf nun bis zum Ende der Nudelkochzeit nicht stehen bleiben.
Immer leich weiter rühren. Sonst klumpt sie.
Im besten Fall werden Sosse und Nudeln Just in Time fertig
Danach alles zusammen in ne Schüssel. gut durchmischen. Ferdsch!