Heute: Rumpsteak mit Kartoffelbällchen und gemischten Salat.
Als alles fast fertig war, fiel uns auf, daß wie ja gar keine Sauce haben und auch nichts passendes mehr im Kühlschrank war. Also habe ich ganz fix noch ein kleines, kaltes Sößchen gemacht, bei der Eigelb mit gepresstem Knobi, einem Spritzer Balsamico, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker vermengt und dann mit Öl (Olive+Raps) aufgeschlagen wurde.
Glück muß man haben. Wir wollten Hüftsteak kaufen. Die Verkäuferin hinter der Theke wiegt es ab und da guckt der Metzgermeister um die Ecke und sagt ihr, daß das kein Hüftsteak, sondern Rumpsteak sei sie es aber, da nun schon fertig verpackt, als Hüftsteak abrechnen soll/muß. – Hüftsteak kostete diese Woche die Hälfte wie das Rumpsteak. – Danke!
Apropos Salat. Das war ein gemischter Schnittsalat. Mit dabei waren einige Blätter, die ich gar nicht recht zuordnen konnte. Der Salat stammt aus dem Bioladen um die Ecke. Die Qualität ist bei denen immer sehr gut und der Salat ist lecker.
Hier mal ein Photo von ein paar Sorten. Da ist noch mehr seltsames Zeug drin.
Mizuna scheint auch mit drin zu sein.
3 hat geschmacklich ein wenig Schäfe bzw. ein Senfnote – Vielleicht „Red Giant“?
4 + 5 schmecken irgendwie nach rote Bete
Der Rest: keine Ahnung.
Kennt sich jemand mit dem Grünzeug aus und hat eine Idee, was das sein könnte?