Der was gabs zu Essen Thread....

Line-Up für den 2. Weihnachtstag:
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1 Flank von der Simmentaler Färse
2 Striploi Dry Age
3 schnödes Filet
4 Ribeye Dry Age

Kommt -naklar- auf den Grill.

Danke Yourbeef, geiles Zeuchs

P.
 
Zum Mittagessen gab es nur einen kleinen „Imbiss“:
480g Rinderfilet (für 2 Personen)
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Das Ganze als Medallions zugeschnitten, gebraten und zusammen mit ein paar TK-Pfifferlinge und einem Klecks Aioli auf Toastbrot.

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Gespräch über die Pilze (die ich nicht selbst zubereitet hatte) nach dem Mittagessen:

Ich: „Die Pilze waren aber recht scharf.“
„Aber doch nicht zu scharf‽“
„Nein, nicht zu scharf. Wieviel Pfeffer hast Du denn daran getan?“
„Nur etwas Pfeffer und Chili – diesen Orange Lantern Chili“
„Du weißt, daß Orange Lantern so ähnlich ist wie Habanero?“
„Oh!“

:hilarious:
 
Die ersten Vorbereitungen zum Weihnachtsabendessen sind angelaufen.

Das Fleisch – Keule vom Wildschwein ohne Knochen – wurde vor 10 Tagen in einer Essig-Rotwein-Gewürzmischung eingelegt.
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Das ist natürlich ein unförmiges Stück Fleisch, daß irgendwie in Form gebracht werden muß. Dazu bietet sich das Aufrollen und Einziehen in ein Bratennetz an.
Leider habe ich es vor Weihnachten nicht mehr geschafft, mir ein Stück 90er Rohr aus dem Baumarkt zu besorgen. Weihnachten kommt ja auch immer verdammt schnell und plötzlich. Es wurde als Behelf eine Plastiksaftkeraffe malträtiert und von Ausgießer, Griff und Boden mehr schlecht als recht befreit.
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Dann wurde das Bratennetz über das Rohr gezogen.
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Nun stellt sich die Preisfrage, ob der Braten in das Rohr passt. Mit viel roher Gewalt ging es und der Braten war in der Röhre.
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Jetzt mußte ich nur noch beim Herausschieben das Bratennetz drübergleiten lassen. Erinnert etwas an das Einnetzen von Weihnachtsbäumen.
View media item 54767Geschafft! :)

Doch da stehen schon die nächsten Zutaten für die Gemüsebeilage (Rotkohl) und die Brezelknödel und warten auf die Weiterverarbeitung.
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NACHTRAG:
gegen 16:45 wanderte der leicht angebratene Braten in den Backofen und darf sich da erst einmal für 2–2½ Stunden ausruhen.
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Warten auf das Essen
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Erst mal als Aperitif ein, zwei Glas Sekt.

Zuvor eine Kraftbrühe vom Tafelspitz mit geröstetem Knoblauch und Backerbsen/Haballeros.
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Der Braten ist fertig
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und die Knödel auch.
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Beim Schneiden mußte ich feststellen, daß wir keinen Wildschweinsauerrollbraten servieren konnten, sondern nur Pulled sour wild pork:woot:
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Und zum Dessert gab es die westfälische/münsterländer Antwort auf Stracciatella: Herrencreme!
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Beim Wein haben wir uns übrigens für den Rothschild entschieden. Das war auch die richtige Wahl.
 
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Wir haben schon fertig mit dem Abendessen.
Die „bessere Hälfte“ mußte ab 12:00 Uhr arbeiten Daher haben wir nur gegen 9:00 gespätstückt und entsprechend lange gab es nichts mehr zu futtern bis das Abendessen gegen 18:00 fertig war.

Die Spieße wurden kurz angebraten, dann eine passende Sauce gebastelt und dort die Spieße reingelegt.
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Dort konnten sie sich rund 45 Minuten ausruhen, dann kamen sie auf den Teller. Dazu gab es lediglich etwas Brot.
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Hab ne Kochsendung gesehen.
Die hatten da Senfeier..... und mir war klar was ich essen möchte.
Schnell ne Brühe gekocht ,ca.ne Stunde....
Eier/Kartoffeln kochen
Mehlschwitze ansetzen,die Sauce machen und abschmecken.....
Was gar nicht so einfach war,weil im ganzen Haushalt nur komisch-schmeckender Senf zu finden war...Egal,hatte keine Lust,deswegen nochmal los zu fahren.....

Geschmack?: Ging so.......Muss Senf kaufen.....
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