OK, ich kanns aber nicht auf Gramm genau aufzählen, da ich nie mit Rezepten arbeite:@afterburn ich hätte gern das rezept für dein erbsen-hummus
In den Mixer kommen:
etwa 500g gekochte grüne Erbsen (TK - keine Dose!)
2-3 Zehen Knoblauch
1/2 TL Kreuzkümmel (oder nach Geschmack)
1/4 Salzzitrone (am besten vorher selbst machen, dauert zwar, lohnt sich aber total!)
1-2 EL Tahini
1-2 Tropfen Sesamöl (sicher kein Muss, ich liebe aber die Note und es ist ja fusion )
Geröstete Jalapeños nach Geschmack, hatte nur welche aus dem Glas und habe sie im Backofen angekokelt.
Zitronensaft, Salz u. Pfeffer nach Geschmack
Alles glatt pürieren, ggf. mit der Kochflüssigkeit der Erbsen nachhelfen. Ich mag es gerne nicht ganz so dick wie normalen Hummus und nach dem Abfüllen dickt das Ganze eh noch etwas an. Olivenöl wird erst beim Servieren darübergeträufelt.
Reicht das so als grobe Anleitung?